Согласно добросовестке можно ли юзать чужую озвучку фильма в своем обзоре на фильм? А у того, кто этим материалом владеет, есть возможность подать жалобу, ссылаясь на правила конфиденциальности?
Пример: пират сделал красивую озвучку, ты используешь у себя, но совсем чуть чуть. А потом тот, кто озвучил, решил, что ему не нравится свой голос. Он может сделать так, чтоб мое видео исчезло с его озвучкой?
freeExec, если честно, то я про ютуб. озвучка русская и владелец соответственно скорее всего тоже русский. используется секунд 30 в 20 минутном ролике с моим контентом
Василий Банников, если честно, то я про ютуб. озвучка русская и владелец соответственно скорее всего тоже русский. используется секунд 30 в 20 минутном ролике с моим контентом
Alexandro231412, добросовестное использование в первую очередь не про объём, а про характер использования. Авторы ремиксов и каверов воспроизводят оригинальные произведения вообще целиком.
Если озвучка используется для создания своей собственной озвучки, то это вряд ли может рассматриваться как добросовестное использование, посколку это продукт непосредственно конкурирующий с продуктом конкурента на его поле и могущий лишить его прибыли, зрителей итд итп.
shurshur, хочется использовать озвучку к примеру известных лостов. когда используешь дубляж, то мыслей о том, что может что-то прилететь от правообладателя не возникает. фильм продается с этим дубляжом, поэтому вряд ли кто-то будет против того, что я юзаю дубляж. а вот пиратам ведь может не понравится мое юзание и они смогут подать жалобу? к примеру озвучил любитель, который решил, что его голос плох. ему стыдно и он кидает жалобу, что я нарушил какое нибудь правило, связанное с конфидециальностью
Alexandro231412, тогда это другое дело, обзоров на ютубе много и в обзорах часто используют очень короткие куски фильмов, но знаю что и на них тоже иногда кидают страйки, которые для малоизвестных блоггеров представляют особую головную боль, ведь они не могут поднять кучу шуму, как какой-нибудь Bad Comedian. Я не очень разбираюсь, что в таких случаях делают, и как вообще правильно работать с материалами фильмов в обзорах, чтобы это не вызывало претензий.
shurshur, Если в случае с дубляжом можно сказать, что у вас все в открытом доступе есть и никаких претензий не должно быть с вашей стороны, то в случае с пиратской озвучкой не знаю... Это же хоть и в открытом доступе, но никак не узаконено... Поэтому есть мысль, что пиратский правообладатель может сказать, мол он не выкладывал в открытый доступ ничего и подать жалобу, на которую я даже не представляю, как отреагирует ютуб
Alexandro231412,
Формально по букве закона пожаловаться может любой человек, который увидел нарушение. Другой вопрос, что закон считает нарушением только нарушение легальных прав оригинальных авторов либо лиц, которым такие права предоставлены легально, а не прав создателей производного пиратского произведения. По закону РФ (ГК ст. 1260), по законодательству многих стран и в соответствии с Бернской конвенцией в целом считается, что права автора производной работы охраняются только при условии соблюдения им прав автора оригинального произведения. Но это очень тонкий момент, и может оказаться, что ютуб не будет вникать, а переубедить его сложно.
Нельзя нарушать закон наполовину. Вы либо его нарушаете, либо не нарушаете. Касательного авторского права и иже с ними, обладатели прав обязаны самостоятельно следить за их нарушением. К несчастью для вас в некоторых цифровых областях существуют специальный конторы для автоматического поиска нарушения (вроде гугла, только для поиска банов).