Добрый вечер, столкнулся с проблемой что не подключается ноутбук к сети wifi заграницей, если быть точнее то пишет: "есть подключение, безопасно", - но по факту инета нету, через время пишет: "нет подключения к интернету, безопасно". пробовал вручную вписывать айпи/шлюс/днс - непомогло. Установил свежие дрова с офф сайта ноута - непомогло. Мастер выявлений неполадок сказал что он них не понимает. Дома в своей стране всё было хорошо + если я подключаюсь к этому инету через телефон и раздаю через телефон - всё ок. Когда гуглю сначало пишет что не нашло днс адрес, через минуту "нету сети"(повторюсь, вписывал вручную днс, он предположу что правильный т.к. проверил через телефон) даже уже и не знаю что делать, многое перечитал, нигде нету решения, вот спрашиваю у вас
rPman, прошу прощения за тупость, но не совсем понимаю как это смотреть, в консоле ipconfig? Или в свойствах модуля wi-fi конда подключен? Или другой способ?
rPman, хорошо, как прийду домой отпишу, интерессный факт, я сёдня взял ноут в вуз и понял что к wi-fi вуза он подключается идеально, проблема в инете дома
rPman, такс, окей, в свойствах картина такая, после прописки ип конфиг мне выдаёт вроде как нормальный афпи и днс
Картинка: тык
После пинга айпи 8.8.8.8 +шлюса такая ситуация
Картинка: тык
очень важный вопрос, настройки dns, ip и шлюза, вот эти 89.228.4.126/31.11.173.2 и 192.168.0.27 и 192.168.0.1 ты вручную задавал? или в настройках стоит что то типа - автоматическое определение (так должно быть)
На данный момент стоит автоматическое определение(DHCP) а вот днс у меня стоит мой, не знаю почему т.к. вчера я ставил также автоматическое, но всё равно после переключения на автоматическое исход такой самый как на скринах который вчера прикреплял
Через телефон подключился к сети и в параметрах сети увидел днс 1 и днс 2, попробовал их, попробовал 8.8.4.4. гугловский, но мне выдало ошибку днс уже сам мастер неполадок, когда ставлю выше упомянутый днс или сток мастер молчит, ещё попробую на роутере надыбать инфы или в айпи 192.168.0.1 если получится