с роутера к компьютеру подключен Ethernet кабель. Но в пк в панели задач на месте, где кнопка, показывающая состояние интернет-подключения, показывает глобус. Если же нажать на него, показывает "Неопознанная сеть. Подключение к Интернету отсутствует". Но интернет в WiFi подключении работает.
Роутер чей - провайдера или Ваш?
В какой порт Вы воткнули патч корд?
С чего вдруг должно открываться 192.168.1.1 - 0 ??
Какой IP адрес присвоился ПК? Вангую что там 169....
Drno, 1. Он наш.
2. Его мы воткнули на 3 порт, если считать слева.
3. Это же сайт, с которого заходят в настройки маршрутизатора? Вот и говорю, что даже он не работает.
4. Если я правильно понял, то «Параметры→Сеть и Интернет→Прокси-сервер; Адрес: 127.0.0.1»
Мурад Менлигулыев,
2. пометка там какая то есть? обычно порты пронумерованы. что за роутер то кстати?
3. это обычно адрес роутера - какой он по умолчанию написано на роутере, он может быть любой. просто те что Вы указали - наиболее часто используемые
4. нет, не правильно поняли. но кстати прокси сервер - отключите
зайдите панель управления > центр упр сетями > изменение параметров адаптеров > там по проводному адаптеру -состояние, во вкладке будет написан Ваш IP адрес и прочее
Drno,
2. Да, верно, я посмотрел, и там написано "LAN3". Tp-link WA801N
4. Я зашёл туда, куда Вы указали.
IPv4-подключение: Без доступа к сети
IPv6-подключение: Без доступа к сети
Мурад Менлигулыев, IP адрес какой присвоился? Кнопочку "сведения" нажмите в этом окошке
он там есть вообще?
если воткнуть провод в Lan2 \ lan 1 что то меняется?
Drno,
Ох, нашёл, наконец. Да, вы были правы, там 169.... Вам нужны оставшиеся цифры, или это уже что-то важное, чем нельзя делиться с другими?
Не пробовал пока перетыкать в другие порты
Мурад Менлигулыев, остальные цифры не важны.
исходя из этого - почему то ПК не получает адрес от роутера по DHCP. Либо это что то с настройкой роутера (что врят ли исходя из модели, он простой для "Дома")
либо проблема с кабелем, он где то пережался, побился, проблема с коннекторами
Пробуйте - поменять провод до роутера, переткнуть провод в порт Lan 1, Lan 2
возможна еще проблема с сетевой картой на ПК, но мне кажется это врят ли