Добрый день.
Несколько месяцев изучаю Python, знаю пока только основы. Столкнулась с тем, что во многих обучающих материалах так или иначе затрагивается тема ООП.
Подскажите, пожалуйста, насколько необходимо в начале своего обучения пытаться вникнуть в эту тему? Насколько вообще часто используют ООП в проектах? Стоит ли мне пропустить эту тему и двигаться пока дальше? Или для Python-разработчиков ООП - это мастхев, и тему пропускать ни в коем случае нельзя?
Конечно мастхев, иначе не будешь понимать чужой код где применяется ООП.
Но питон такой, что можно обходиться и без ООП. Я, к примеру, никогда глубоко не изучал ООП, но вполне спокойно понимаю код. Мне больше нравится функциональное программирование.
Мне больше нравится функциональное программирование.
ачовсмысле? Как вдруг получилось что функциональное программирование ставится в альтернативу ооп? Это как теплое и мягкое, из разных опер, причем одно другое не только не исключает, но и удачно дополняет. Возможно имелось в виду "процедурный стиль", тогда еще понятно...
ErrezMe, тебе скорее всего не нужно учить "OOP in general". Достаточно будет того среза ООП которое использует Python. Вот если Тони Геддис пишет про какие-то термины вроде наследования или композиции в Python - вот их бери и изучай.
ООП это не та тема, которую изучил между for и while
это довольно большой и комплексный кусок знаний, который в любом случае придется учить долго.
Поэтому раньше начнешь - раньше будет результат.
Пока программки, которые вы пишете, влезают в экран - учить ООП практически бесполезно.
Вам будет просто непонятно, зачем городить такие сложности, когда все делается гораздо проще.
Вот когда задачи проекта начнут толкаться и расползаться по разным файлам...
ООП это не стихотворение, его учить не нужно. Объектная модель это способ мышления человека. Т.е. если вы человек то использование ООП для вас будет проще, чем другие варианты, ну если вы рептилоид то вам стоит пообщаться на эту тему со своими братьями по разуму.
начните все свои задания и проекты делать с помощью OOP, - даже если он необязателен, приучайте свой мозг именно к такому подходу - тогда и научитесь и концепт поймете хорошо.