Как принудительно уменьшить размер окна до нужных размеров?
Есть ли какие-то средства чтобы уменьшить окно в винде, когда оно не хочет уменьшаться? Чтобы было понятнее: есть вот окно телеграма, но мне нужно его уменьшить настолько, чтобы оно было очень маленьким размером, примерно 50х200 пикселей. Чтобы было на экране только поле ввода сообщения в чатике. Возможно ли такое в принципе?
Ну вот представь, что можно принудительно задать размер окна извне.
Далее возникает вопрос: а кто телеге будет сообщать, что надо в окне оставить только поле ввода сообщения, а другие элементы убрать?
О скрытии отдельных элементов при таком-то размере окна приложение не знает, если в нём это не прописано, бесконечно уменьшать не может, а возможность прокрутки внутри окна тоже определяется самим приложением. В такой ситуации как можно принудительно задавать размер окна извне?
Ziptar, очень просто: логические размеры окна остаются такими же, просто добавляются вертикальная и горизонтальная прокрутки. Поясню: оборачиваем это окно в другое окно. И вот у "внешнего" окна размеры 100х100 условно. А внутреннее прокручивается
Ziptar, я имею в виду что-то вроде iframe в html. То есть, если у условного телеграма минимальные размеры окна 500х500 - то они останутся такими же, но просто окно будет завернуто в другое окно 100х100, у которого уже будет прокрутка исходя из размеров окна телеграма.
Возможно ли такое в теории?
tempick, ну, наверное, но не со стандартными виндовыми api. Electron какой-нибудь так умеет, наверное, но тут я на самом деле не разбираюсь. В любом случае, так или иначе зависит это от приложения. В случае винды, по крайней мере. Что там с иксами - без понятия.
AntHTML, понял, спасибо. Просто думал, может есть возможность, например, написать свое приложение, которое позволяет задавать произвольный размер любых окон, игнорируя их установки. Но придется писать свой клиент телеги видимо)