Суть вопроса такова: К примеру, есть хостинг VDS/VPS.
Не думаю, что каждый прям горит желанием, чтобы его "надули" на ресурсы и наткнуться на "оверселл".
Как провести тест и узнать, что действительно выделено, например, 3Ггц и, скажем, 4 ядра?
Программист, математик, задрот и даже чуть инженер
В общем случае - никак. Прежде всего почитайте что это за гигагерцы в соглашении, может там уже всё проясниться. Ну а после - cat /proc/cpuinfo в идеале там должно быть 4 ядра. Также прогоняем какую-нибудь бесполезную синтетику, на эталоне и на виртуалке. В идеале виртуалка будет слабее раза в 2, не более. Виртуалка идеальна, когда требуется быстрое мастабирование и/или требуемые ресурсы ничтожны. В ином случае - надо бы и выделенную стойку...
Это я понимаю. Ну, к примеру, смотрите: Нам хостер выделяет VDS, 4 ядра, 3Ггц. В /proc/cpuinfo у нас 4 ядра(0-3). Все ок. Они по 3Ггц. Но, выделяя их, он ограничил CPU Units. Соответственно, у нас ограничено что?
никак
сейчас я вам могу показывать 4 ядра по 3 гигагерца а завтра вас обмануть
сам продаю высоконагруженные хостинги за дорого поэтому могу не обманывать своих клиентов
А если хотя бы ориентировочно, отталкиваясь от реальных результатов? Например, есть машина с теми же 4-мя ядрами по 3Ггц каждое. Запускаем какой нибудь бенч, он выполняет его за 10 секунд. Ага, запомнили, на 4 ядрах при 3Ггц каждое, это задание проходит за ~10 сек. Запускаем на VDS, а там оно 30 сек. Будет ли это считаться тем, что хостер ограничил максимально допустимую нагрузку на CPU для моего сервера?
@opium нет, Вы не правильно подумали. Речь о хостере здесь абсолютно случайна. Мне, на самом деле, хочется просто снять бенчмарк CPU. А описал я так, чтобы было понятней. Мне нужно конкретно замерить, столько ли на VDS ГГц процессор, сколько заявлено в /proc/cpuinfo, например, или нет.
С остальными характеристиками, типа скорости записи, проще.