Почему количество найденных хостов обратно пропорционально скорости отправки пакетов?
Есть необходимость просканировать большие диапазоны адресов на открытость портов. Написать свой сканер не получается, а пробую всякие zmap, masscan, которые хвалят за скорость - непонятно по какой причине идут пропуски хостов. Допустим ставлю скорость 100 пакетов в секунду - находит 300 хостов, ставлю 1000 - находит 30. Никак не могу понять из-за чего это происходит, и в чём смысл такого ускорения тоже непонятно. В чём может быть проблема?
Как сказал Andrey Barbolin дело скорее всего в провайдере. Проверил недостающие хосты - потери пакетов не было, а из сети провайдера по icmp приходили сообщения Destination unreachable (Communication administratively filtered).
А как тогда сканируются большие сети? Ведь при разумной скорости сканирования на выходе будут десятые или сотые доли от того что реально есть, с этим же невозможно работать.
res2001, Ну вот в интернете можно найти статьи про то как люди все ipv4 адреса сканируют за 5 минут. Получается они врут? Если в masscan поставить на сканирование весь интернет и оставить дефолтную скорость 100 пакетов в секунду, которая вроде как должна давать результат с адекватной точностью, ждать придётся несколько лет.
Кстати, пакеты у меня теряются не при достижении какого-то лимита по скорости, а всегда, то есть если поставить скорость 10 пакетов в секунду, результатов будет всё равно больше чем если поставить 20, так по какому же принципу это работает?
Harold7, Провайдеры тоже борются с мамкиными хакерами, и ограничивают странную активность на порту.
У провайдера часто много пользователей сидят под одним белым IP, и ему не интересно что бы его сеть попадала в blacklist из-за какого-то эксперементатора, потому как завтра прилетит заявка от твоего соседа у которого почему-то не открывается какой-то ресурс в интернете, из-за блокировки на стороне хостера.
Хочешь играть по взрослому, арендуй пачку серверов, запускай на них скан ботов и размазывай нагрузку по ним.
Andrey Barbolin, Я там выше написал что такая пропорция сохраняется даже если отправлять мало пакетов Dimonchik, Нет, не с сервера. А почему нельзя из дома? Я скорость выставляю приемлемую.