Здравствуйте, подскажите пожалуйста какую память нужно купить специально для MacBook Pro 13? В данный момент имеется 4gb ОЗУ, появилась надобность докупить еще 4Gb, но не знаю какого производителя выбрать.
@Fluber Намного приятнее стало, самое прожорливое как не странно браузер, но по сравнению с родными 4 все намного отзывчивее, особенно когда открыто много всего. Ща вот так:
@Fluber Фотошоп не установлен, так что не проверю, но для моих кейсов использования хватает с головой. На 4х периодически были резкие фризы когда память начинала очищаться для запуска какого-то жирного окна, но я мак не выключаю месяцами, только сон, может если выключал бы чаще таких лагов не было, но мне проще было памяти докинуть. Даже если и будут какие нехватки, во-первых их точно будет меньше, во-вторых больше 16 на сколько я знаю не воткнуть (может ошибаюсь).
Kingston - не знаю не ставил, он по этому документу support.apple.com/kb/HT1270 вообще больше 8 вообще не должен поддерживать, но я купил 16, воткнул и работает отлично:
Берем мак с собой, отвертку, идем в любой магазин, просим память, на месте вставляем, включаем, все ок определилось - отдаем деньги и радуемся, не определилось - просим другую память пока не заведется.
@Fluber Apple сами память не производят, где самсунг стоит, где еще что-то, яб сказал что у меня стояло но 2 года как подарил эти 2 планки. В общем так, если он с памятью стартонул и работает - то все ок, если не стартует - надо другую память, все просто она или работает или нет. А наклейка сделано для Apple кроме +30% цены ничего не добавляет к памяти, зачастую те же самые платы с тем-же типом банок.
@Fluber можно, хоть Apple и не рекомендует, но будет точно лучше чем с 4. Лучше возьмите планку на 8, будет 10, не будет хватать выкинуть вторую на 2, поставить еще на 8, а так вы сами себе блокируете дальнейший апгрейд.
@Fluber Да хз. Идем в любой магазин, говорим здравствуйте, а какая у вас есть в наличии память SO-DIMM PC3-12800 DDR3 1600 MHz, внимательно слушаем ответ, просим принести ту что понравилась по названию и нужного объема, вываливем к ним на стойку мак из сумки, достаем отвертку, откручиваем штук 10 болтов, ставим память, включаем, если завелась говорим спасибо - вот деньги, если не завелась просим пронести другую, операцию повторяем до полного удовлетворения. Я так и ходил, сначала обзвонил магазины до которых было не лень доехать с памятью нужного формата в наличии, потом пришел и на месте все проверил, никто из продавцов был не против, даже болтики держали и предлагали свою отвертку с мастерской :)
Я для своего macbook смотрел список совместимой памяти (были упоминания в интернете о том, что возможны проблемы) на сайте corsair, в списке совместимой mac-памяти.
Рекомендую.