Столкнулся с одной проблемой. Есть сайт - Ссылка удалена модератором.
Работаю я в VScode. Вчера я зашёл поработать с кодом, добавить новые блоки, и я заметил, что все изменения в коде(js-файл и css-файл) не отображаются на локальном сервере. В HTML я могу что-то добавлять и изменять, а вот именно в других файлах я не могу. Причём вот в чём интересность, даже если я полностью закомментирую css-файл, то все стили на локальном сервере остаются.
Скрипты и стили кэшируются браузером для экономии трафика.
Решается это обновлением путей до них.
Обычно это делают либо вручную, добавляя в путь параметры вида: style.css?v=2, либо с помощью сборщика типа Gulp.
я переименовал css и js файл на style1 и script1.
Но теперь файл не читается, хотя путь и имя файла в подключении корректны. А если поменять путь:
то стили применяются, хотя в папке css файл подписан как style1
Что делать?
ArtemVugin, честно-говоря, без понятия.
Возможно, у VCS стоит какой-то "серверный" плагин или у сайта есть серверная часть и нужно перезагрузить что-то из этого, что-бы увиделись файлы.
Александр Нестеров, да это правда
Совсем недавно я устанавливал php и кстати, проблема появилась именно тогда, когда я это сделал.
Только что я удалил все плагины, которые хоть как-то связаны с php. Но результат тот же, когда в подключении css-файла я указываю style1, то стили вообще не применяются, а если прописываю style, то стили применяются, но ничего изменить не получается... Как-то всё запутано. Есть идеи, как это исправить?
Чтобы подключить php, я его скачал и добавил его путь в переменную path в системе, в общем, делал всё, что было сказано в этом видео https://youtu.be/Ry8tRRfxxf4. Возможно я что-то не так изменил или как-то исковеркал другую переменную.
То что проблема связана из-за серверного плагина/части - это 100%, но что именно нужно сделать, я не знаю. Я в серверных языках, да и в этом всём не разбираюсь, я сильно надеюсь, что вы мне поможете с этим