А как сделать переменную, чтобы не текущая Пятница была а следующая?
Т.е. мне нужно, чтобы у меня была вторая пятница, следующая после подписания договора.
Если я подписал в Среду, то через 7 дней у меня должна быть следующая среда и пятница последующая за ней.
Если очень коротко то {{=strtotime("next week Friday")}}
Но есть и другой вариант в котором вы можете считать даты
В первой переменной находите день от которого хотите отталкиваться, к примеру как в этом случае пятница Example_date = {{=strtotime("next Friday")}}
И в следущих переменных просто используете функцию dateadd().
К примеру пятницу через неделю(тоесть через 7 дней) можно вывести так: week_later = {{=dateadd({=Variable:Example_date},"7d")}}
Через 2 недели(14 дней): two_week_later = {{=dateadd({=Variable:Example_date},"14d")}}
Вместо "{{=strtotime("next Friday")}}", может быть любая дата включая поля документа (К примеру "Дата подписаня договора")
До этого решения я додумался, но эта задача как раз и становится первой.
Пока реализовал так: создал переменную типа Дата. В БП перед задачей сделал изменение переменных со значением моей переменной и содержанием ='this week friday' , ну а после задача со сроком исполнения равным моей переменной.
а дальше как вы сказали - цикл 7 дней. если не перейдет со статуса сделки за это время, то повторится.
Из минусов - ставится задача в полночь. Наверняка можно переопределить на рабочее время (функционал учета времени клиент не использует), но пока не получил ОС.
P.S. ни разу не программист, возможно всё это можно сделать изящнее, но пора работает :)