@cartiolopy

Как исправить ошибку [SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED]?

Всем привет!
Мне нужно создать клиента на Python который будет взаимодействовать с WebSocket-ом запушеном при помощи DigitalOcean. Ссылка на вебсокет требует SSL сертификат или что-то по типу, я не разобрался. Я попытался подключить SSL в мой код по документации но что то пошло не так. Суть моего вопроса в том как я могу исправить ошибку которую выдает Python в этой части кода.

ssl_context = ssl.SSLContext(ssl.PROTOCOL_TLS_CLIENT)


и подключение к сокету.

websockets.connect(url, ssl=ssl_context)

ошибка
ssl.SSLCertVerificationError: [SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed: unable to get local issuer certificate (_ssl.c:997)
  • Вопрос задан
  • 378 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Цифровые сертификаты
Внимание! Изменился адрес почты!
Если сертификат самоподписанный - поместить его в хранилище доверенных корневых сертификатов. Если выдавался корпоративным CA - поместить в хранилище довереных сертификат этого СА.
Можно отключить проверку - для отладки - но в проде так делать не рекомендуется - сейчас ооочень любят делать MitM все кому не лень.
Ответ написан
@Ni9ght
Студент, пишу в основном на MySQL, Python, C++
"SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED" - бот пытается связаться с сайтом, но видит у него неизвестный сертификат. Нужно вручную загрузить этот сертификат в доверенные:
1. На сайте нажать на замок (рядом с url) --> найти действительный сертификат --> во вкладке дополнительно экспортировать его в формате ".crt"
2. Oткрыть "MMC" через пуск. Далее файл --> добавить оснастку --> сертификаты --> добавить --> моей учётной (затем также добавить для локального пк) --> откройте через корень консоли сертификаты - локальный пк --> действие --> все задачи --> далее и обзор --> найдите скачанный в п.1 сертификат --> готово!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы