@Headache69
Учу C#

Вопрос по двумерным массивам?

int[,] r1 = { { 1, 2, 3 }, { 9, 8, 7  } };

            for(int i = 0; i < r1.GetLength(0); i++)
            {
                for (int j = 0; j < r1.GetLength(1); j++)
                {
                    Console.Write($"{r1[i,j]}");
                }
                Console.WriteLine();
            }


Объясните пожалуйста, что значат цифры в цикле, после метода GetLength.
Как я понимаю.
0 - это значения { 1, 2, 3 }
1 - это значения { 9, 8, 7 }
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Решения вопроса 2
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Нет. r1.GetLength судя по коду возвращает количество строк и столбцов.
Ответ написан
Комментировать
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
GetLength возвращает размерность каждого измерения.
GetLength(0) - размер первого измерения (3)
GetLength(1) - размер второго измерения (тоже три)
Об этом сказано в документации: https://docs.microsoft.com/en-US/dotnet/api/system...
Gets a 32-bit integer that represents the number of elements in the specified dimension of the Array.


i используется для индексирования в рамках первого (0) измерения.
j используется дли индексирования в рамках второго (1) измерения.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы