Как безопасно обновить пиратскую Windows 7 на Windows 10 без потери файлов и данных с ПК?
Доброго времени суток
Знаю, возможно вопрос уже заезжанный. Но всё же
Итак. На компе стоит Windows 7 Максимальная. Ставил ее мастер, когда была одна проблема на компе. Поэтому что за винда, кто делал пиратку, короче, никакой инфы об этой пиратке нету у меня. Знаю только, что пиратка).
В последнее время многие программы начали переставать работать. Касперский, Dr.Web, облачное хранилище OneDrive и т.д. Поэтому собственно и решил обновиться до новой версии.
В инете читал, что можно сразу обновиться с семерки на десятку. К тому же без потери данных.
Один сайт предложил скачать официальную программу Microsoft "Помощник по обновлению до Windows 10".
Другой в ютубе предложил скачать оригинальный образ Windows 10 и просто с помощью программы Daemon установить винду, и при этом ничего не потеряется. Даже с рабочего стола ярлыки не удалятся. Единственное только графический драйвер слетит, но это не проблема.
Тема собственно в том, что у меня нет никаких внешних жестких дисков, чтобы перенести все файлы туда. И нету сил потом снова устанавливать все необходимые программы.
А из за того, что у меня пиратка, я боюсь что либо делать, с риском, что все данные исчезнут.
Ладно, видео, фото и прочие документы еще можно сохранить, так как у меня в компе установлены два жестких диска. Перенесу все на второй и вытащу до обновления (допустим). Но возвращать все установленные программы и их данные, это то не перенесешь в этот диск. Ведь они зарегованы в реесте (не портативные версии).
Поэтому прошу помочь, как обновиться до новой версии винды БЕЗ ПОТЕРИ ДАННЫХ, учитывая то, что винда у меня ПИРАТСКАЯ.
Неработоспособность пиратской windows сильно преувеличена. Качайте образ диска windows 10, делайте загрузочную флешку и обновляйтесь прямо поверх установленной windows 7.
MuStAnG210, Про Windows Update - правда. Что касается активации, то активация Windows 10/11 через KMS прекрасно работает. И обновления не слетают.
Единственный момент, Microsoft сейчас ограничивает скачивание обновлений с российских ip адресов, но через VPN все прекрасно обновляется.
Александр Ананьев, Еще задам несколько вопросов. И прошу прощения, что отнимаю время. Просто хочу все точно узнать, чтобы потом не было никаких проблем.
Итак.
1. Нашел вот этот торрент. Он подходит?
2. Там пишется, что таблетка отсутствует. То есть активация слетит и надо искать ключ?
3. Там присутствует consumer и business editions. Какой из них выбирать? В первом присутствует слово, которое вы упомянули KMS. А во втором стандартные ключи.
4. Какую из десяток выбирать? Про или домашнюю? Читал, что какая была на предыдущей винде (в моем случае Максимальная), то нужно выбирать такую же (видимо Про), так?
Александр Ананьев,
1. То есть та активация, которая у меня сейчас, слетит?
2. Как тогда активировать новую?
3. И что сделать, чтобы после активации ничего не слетало?
Александр Ананьев,
1. Просто в том видео говорилось, что активация не слетит, или я что то не понял.
2. И еще. Повторюсь для точности. Файлы, программы, игры, ярлыки, данные - ничего не удалится?
3. В том тексте, что я отправил выше в виде картинки, говорилось, что в десятке постоянно идет проверка на подлинность системы. То есть винда постоянно будет слетать? Ну в плане активации.
MuStAnG210, чтобы активация не слетела, нужно было обновлять windows 7 до windows 10, когда была акция от Microsoft по бесплатному обновлению. А сейчас такой акции нет.
Активация слетать не будет. Но если вдруг слетит, то просто активируете заново.
Александр Ананьев, еще пара вопросов и всё.
1. То видео, что я вам отправил выше, там почитал комменты. Короче, у многих не устанавливалась десятка с пиратской семерки и все файлы слетали. Помогала только версия, что предоставил сам автор видео. То есть то что я нашел в инете, может не обновиться и стереть мне все файлы?
А то я не хочу терять всё, что у меня на пк.
Вот скрины комментов
Александр Ананьев, у меня нет на втором жестком диске столько места, чтобы бекапить все с первого. И нет внешнего жесткого диска. Видимо придется пока остаться на семерке. Высок риск. Благодарю
MuStAnG210, данные с диска никуда не денутся сами, только если ты затрёшь диск или форматнешь его. какая при этом стоит ОС - диску вообще пофигу
обновиться ты сможешь максимум до Win10Pro, а как по мне - это гавно полное.
Активация - KMS активатор, потом разбреешься с ней, винда и без активации работает без проблем
Лично я бы ставил с нуля win10 ltsc, потому что это единственная версия вин10 которой можно ненапряжно пользоваться
Drno, Мне и семерка вполне хватает. Без проблем работает. Но многие программы перестают работать на ней. Требуют более новой версии винды. Таки как Касперский, Dr.Web, OneDrive. Игры некоторые не берутся (ну тут не так критично, редко играю). Поэтому я решил обноситься.
Может не на десятку, а обновиться до последней версии семерки? Иди может на восьмерку перейти? Тогда как? И что нужно делать?
MuStAnG210, 8 - нет, её вообще использовать нельзя. это не рабочая версия винды, последняя 7ка тоже не спасет.
Щас и на ближайшие годы - это вин10
хотите нормальную(максимально приближенную к вин7, без дурацкого магазина и кучи гавна в системе от МС) - тогда версия ltsb
если устраивает стандартная вин10 - тогда Pro версию
Касперский то Вам зачем на ПК?)) drweb еще ладно, пусть живет)
Drno, а из нормального больше ничего не ставится. Поэтому и решил хоть что то сделать с системой. Ибо не знаю что делать. Патчи майкрософтовские не ставятся. Обновлений нет. UPS испортился. Благо свет почти всегда работает. Но обновления делать боюсь. Много нюансов. А вдруг свет отключат? А вдруг неправильно поставится? А вдруг все данные сотрутся? Ведь если обновка поставится не правильно и комп не включится, придется чистую ставить. А это равносильно стиранию всего, что на диске имеется. А внешнего диска, куда могу бекап сделать - нету. Короче, ХРЕНЬ ПОЛНАЯ!
MuStAnG210, ну то что у тебя нет диска куда бэкапы сделать - твоя проблема)) так то может просто рабочий диск подохнуть и ты потеряешь данные))
Если обновка не поставится - комп включится, а вот ОС не загрузится. но это разные вещи, и не проблема для специалиста
можно установить 2ю винду вчистую рядом, для установки новой винды не обязательно форматировать диск и всё удалять)))
Drno, Идея со второй виндой мне понравилась. Можно безопасно поставить вторую винду (ничего не удалится, и даже если свет отключится, основная система живая же). А когда все поставлю и понравится винда, то первую просто удалю.
Или я что то не так понял?
Drno, но в этом случае обычно старая винда перемещается в папочку windows.old и загрузить Вы её не сможете уже)
Это после установки второй винды или после удаления старой?
MuStAnG210, Проще, что бы не париться, перенесите ВСЕ документы на флешку, что бы они у вас были дополнительно, а затем можете менять ОС на какую захотите и искать подходящею для вашего вкуса и железа. Могу порекомендовать линукс минт, юзал его два года, после установки, подключаете флешку и перекидываете файлы
Не хочу показаться невежливым, но я думаю это для вашего же блага.
Когда то в молодости, я в Кузбассе в шахте работал и был у меня наставник, суровый седой дядька, неистощимый кладезь хлесткой народной мудрости. Когда я начинал такой же скулёж, он жестко обрывал меня: "Срать захочешь - штаны сымешь"!
Сейчас я это вам говорю. Если эти файлики действительно так важны - выход найдётся. Попросите на время, обменяйте, выиграйте в карты, что угодно. Создайте кучу емейлов на Яндексе, Майлсру да хоть том же Гугле, Дропбоксе, и распихайте ваши драгоценные файлы по облакам, на время.
А установка поверх... поверьте, я сам вдоволь набегался по этим граблям, только время и нервы зря потратил, как справедливо заметили выше, софт всё равно порушится, ваша система черт-пойми в каком состоянии, каша из драйверов, черт-пойми-что в реестре, не будет это стабильно работать, смиритесь. Чистая установка и всё.
А пока, полечите вашу 7-ку, может у вас диск посыпался, проверьте. Сделайте сканирование https://www.outsidethebox.ms/17724/ и sfc /scannow
Владимир, Да всё уже решено и без санузелных дел. Обновление SP1 поставлено. Необходимые обновления для перехода на SHA-256 поставлены. Необходимые программы и игры, которые не ставились раньше - поставлены. Антивирус изменен с Аваста на Доктор Веб.
Активация не слетела, всё работает и всё устраивает.
Плюс в дополнение - дефрагментированы диски и убраны ненужные активные службы и одна программа из автоазпуска, что привело к небольшому ускорению загрузки и работы самой системы.
Сейчас идет полная проверка дисков на наличие вирусов.
Что насчет "скулежа", как Вы выразились - так это обычные меры предосторожности и сбор данных для дальнейшего принятия решения.
Благо живём в современном мире...
И да, благодарю за Ваше мнение по поводу облака и геморроя с двойной системой.
MuStAnG210, всегда пожалуйста.
Про двойную систему я ничего не говорил, хотя и практикую но только в варианте Винда + Линукс. Установку поверх я считаю наихудшим вариантом по всем параметрам и это не столько мнение, сколько богатый опыт.
Я только не понял из вашего сообщения, раз речь идет про СП1, вы 7 на 7 поставили?
Владимир, Ошибся. Я именно про поверх имел ввиду.
Что насчет СП1, то да. Уже не рискнул ставить 8 или 10 или ставить вторую винду. Мне они и не нужны были. Мне только ради программ и игр, которые уже не ставились на обычную семерку. В результате поставил СП1 на семерку, остался на семерке и всё работает.
Владимир, В 2015 году. Мне тогда это неважно было. Система полетела. Отнес мастеру. Поставил систему. Комп работает. Я спокоен. Уже не смотрел, СП1 есть, нету. Не было необходимости.
Владимир, О, простите, Вы были не в курсе того, что я это и так знал. Но обновление не ставилось. Вот и решил перейти на другую версию системы (8 или 10). Но потом нашел версию обновления до СП1 для пираток. Еще раз попробовал и вуаля - пошло поехало.
А до того, как некоторые ПО решили не ставиться в систему, мне вполне нормально жилось и без СП1
Если не знаешь происхождение пиратки - однозначно нужно ставить новую винду с официального сайта! В инете есть много гайдов, как можно с официального сайта скачать и обновиться до виндовс 10, выбирайте тот где показывают как это делать без разных торрентов и с официального сайта Майкрософт. На всякий случай поскидуйте на флешку важные данные.
Однако, если у вас не сильно мощный комп, можете посмотреть этот гайд по виндовс 10 что бы выключить ненужные функции и оптимизировать виндовс 10! https://www.youtube.com/watch?v=buzoyneB-Qc