@GrKon

Как подготовить windows ПК для локальных расчетов Нейросетей с JupiterNotebook?

Изучал нейросетки в GoogleCollab. В последнее время GoogleCollab стал проблемно давать доступ к GPU и мне надо переехать на локальный ПК. Есть пустой ПК Win10. Мой опыт конфигурирования / установки Python ограничивается pip install. Последовательности установки нагуглить не удалось. Моя попытка установить последовательно Pithon, Anaconda, Spider (или Pithon, Spider, Anaconda уже не помню) на другом ПК закончилась тем, что установилось 2 питона + еще что-то задвоилось - и толком ничего не работает.

Вопрос:
- Что и в какой последовательности ставить на пустой Win10 ПК чтобы получить возможность запуска Jupiter блокнотов с питоном в браузере локально?
- Можно ли обойтись в таком случае без установки IDE - (вроде можно)?
- В каком месте (по последовательности) устанавливать пакеты и в т.ч. Jupiter (чтобы не получилось как у меня в прошлый раз - поставил питон с библиотеками, потом "накрыл" его следующей установкой.
- можно ли без особых плясок с бубном использовать запущенный Jupiter с других устройств по ЛС/Wi-Fi.
  • Вопрос задан
  • 44 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dmshar
Не знаю, у меня уже пару лет, каждый год примерно 50-60 студентов 2-го курса устанавливают все это "с нуля". Практически - самостоятельно, может быть за все время 2-3 человека обратились за помощью. Просто берут стандартный пакет Anaconda, в который по умолчанию входят и Python, и Spyder, и Jupiter и все, что нужно на пару лет вперед для изучения Machine Learning, включая нейросети. Все ставиться абсолютно автоматически, по умолчанию, в нужной последовательности, в самом актуальной конфигурации. И никаких танцев и размышлений "что за чем".
Так что если все делать аккуратно - то все там просто.
Что касается " Jupiter с других устройств по ЛС/Wi-Fi." - то теоретически ответ "да, можно". Если сумеете поднять web-сервер и организовать раздачу. Только вот что-то мне подсказывает по вашему вопросу, что для этого вам мягко говоря придется еще очень много чего предварительно изучить. Ну, вы поняли.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы