Как задать индификатор сети в роутере Cisco, чтоб при подключении менялось Имя сети в windows. Так же, если подключаться по wifi. Имя "Сеть 6 ..." не появлялось, а именно менялось на то, что сам самостоятельно задашь при конфигурации роутера. Модель маршрутизатора cisco 1841
Имя проводной сети в Windows назначается исключительно и только самой Windows.
Насколько я помню - у этого маршрутизатора отсутствует WiFi и соответственно отсутствует возможность присвоить уникальный SSID.
Так же - у вас отсутствует домен, соответственно сеть не может быть идентифицирована его именем.
Исправить "идентификатор" сети для одного компьютера - можно через реестр или политику безопасности Windows.
"Так же - у вас отсутствует домен, соответственно сеть не может быть идентифицирована его именем."
То есть тот домен который создаётся в поле dhcp или глобально, этот домен не распространяется Ip domai-name по бродкасту. А служит просто для чего тогда если имя пула и так есть или название маршрутизатора. Config name Word.ru..
Относительно как это сделать в windows проблем с этим у меня не возникает. А вот при такой вот сети где есть много разных wifi разных производителей (точки доступа) к которым vlan не прокинишь, конечное устройство отсутствует с поддержкой vlan и кабель отдельный от коммутатора тоже
Рисовал ручками, если будут ответы я дополню схему
[20.10, 00:37] Evgmb: Зачем мне это нужно. Второй кабель нет возможности кинуть, по vlan не распределить в конце стоит hub (эконом вариант чёрт их возьми и дело принципа можно и б.у 2960 8 портовый на авито купить и забыть) но таких придётся покупать 10 штук так, как от 2960 идёт ещё 10 лучей по этажам где wifi точки доступа стоят и от них ещё в кабинеты провода к разеткам Lan идут каждая wifi настроена как точка доступа со своим ssid. Заметил что это все из за разных имён увеличивает broadcast на роутере 1841. Так как каждая wi fi шлёт свой ssid в сеть. Что хочу сделать на 10 портах создать vlans. И дать dhcp пулам свои имена сети чтоб ssid по Lan не расылались а назначались от роутера 1841. А ssidы от wifi только работали по wifi. Можно это сделать?
[20.10, 00:49] Evgmb: На 10 портах проблем не вижу так как там по 1 простых точки доступа с хабом, а вот то что на рисунке проблема там хаб центральный и к нему подключены 6 портовыe wifi tplink от которых в кабинетах подключены компы и они должны все видеть сервер. Можно конечно хаб этот на 2960 поменять и роутинг на 1841 настроить для этих будущих виланов. Но это уже как сказано надо делать на имеющим оборудовании.
К стати на микротике такую схему можно реализовать. Создать несколько гостевых wifi сетей со своим ssid и паролем. И со своим пулом dhcp. И пропустить по vlanam но тут возникает вопрос что делать с последним лучшем где 12 портовый хаб и к нему несколько отделов со своим названиями. Но этотвсеровно упрощает экономику в этом случаи можно только этот хаб поменять на свитч и по vlanam