Непосредственно я простой обитатель интернета.
Я загорелся целью - создать собственного Discord бота.
Начал читать про ЯПы и понял, что их очень и очень много. Очевидно, что каждый ЯП создан для какой-либо определенной области применения.
Товарищи, помогите выбрать ЯП для Discord бота.
Конечно, ЯП должен активно развиваться, а также иметь перспективу для устройства на работу (авось захочу полностью углубиться в IT-сферу).
JavaScript или Python, можешь кидать монетку. И нет, не каждый ЯП создан для определенной области и уж темболее нет специального языка для ботов дискорда и прочих подобных.
99% шанс что как быстро ты загорелся, так быстро и потухнешь.
Владимир Коротенко, это встроенные скриптовые языки, на том же 1с они это напрямую указывают
Встроенный язык имеет много общих черт с другими языками, такими как Pascal, Java Script, Basic, что облегчает его освоение начинающими разработчиками. Однако он не является прямым аналогом какого-либо из перечисленных языков.
Алексей, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D...
С одной стороны HTML конечно не полностью тюринг-полный.
Но если смотреть шире. Программирование это выполнение каких то действий которые при выполнении дают определенный результат. Так что верстка это полноценное программирование, с учетом еще того что браузер по сути есть виртуальная машина, то эту связку разметки и браузера можно считать полноценным ЯП
Встроенный язык имеет много общих черт с другими языками, такими как Pascal, Java Script, Basic, что облегчает его освоение начинающими разработчиками. Однако он не является прямым аналогом какого-либо из перечисленных языков.
А вот эту глупость поправьте в той вике где вы это нашли, правильная фраза звучит так:
Встроенный язык имеет много общих черт с другими языками, такими как Pascal, Java Script, Basic, что облегчает его освоение разработчиками и пользователями. Как правило за основу берется готовый ЯП общего уровня и дополняется специфичными объектами предметной области.
Владимир Коротенко, да пожалуйста, мне ж не жалко, хочешь считай их таковыми. Я отвечал на утверждение что "каждый ЯП создан для какой-либо определенной области применения"
Алексей, ну, товарищ, я попробую аргументировать.
Возьмем условный C++. Можно ли на нем делать сайты? Конечно, кто же запрещает?
Насколько приятно на нем делать сайты? 0 / 10, очень медленно.
Причем было сравнение, что сайты на C++ медленнее, чем на php условном.
=> C++ не подходит для веб-сферы => Его область применения сужается.
quezera, я чет даже не знаю, еще раз повторить и выделить чтоле слово "НЕ КАЖДЫЙ". Если ты различаешь только сайты и все остальное, ну естественно у тебя будет максимум такое разделение. Много ли бекенда было написано на Javascript до выхода ноды и как удобно это было делать ? Это всего лишь развитие языка и его инструментария. У нас все актуальные языки написаны на C/C++, где добавили больше оберток и компиляцию в реалтайме, биты и инструкции все теже.
Я ж не спорю что задумка у создателя современного языка могла быть какая-то более конкретная, но если язык набирает популярность, обрастает библиотеками, он уже становится языком общего назначения, где не составляет никакой сложности сделать любой твой проект, при соответственно знании этого языка, именно поэтому я и привел 2 наиболее популярных и именно поэтому я категорически не согласен с выражением "КАЖДЫЙ", да еще и со словом "очевидно"
Ну я думаю, если Вы никогда не учили никакой ЯП, то лучше начинайте с Python + discord.py 2.0 или py-cord(лично я использую discord.py). Да есть еще JS, C# и т.д, но когда я выбирал ЯП я посмотревши много языков, остановился на Python так как простой синтаксис(это было главное для меня, хех)