Не получается сменить владельца папок и файлов, нет прав доступа. Как решить проблему?
Ноутбук Lenovo IdeaPad Gaming 3 15IMH05, Windows 10 Home версия 20H2 сборка 19042.630
Не получается сменить владельца с системы на себя для папок и файлов, чтобы получить доступ к ним. Хотя учетная запись у меня с правами администратора. Когда во вкладке Безопасность пробую сменить владельца и выбираю пункт «Заменить владельца подконтейнеров и объектов», появляется "Ошибка при применении параметров безопасности. Не удалось выполнить перечисление объектов в контейнере. Отказано в доступе." На прошлом ноутбуке Asus получалось сменить владельца и получить права доступа, а на новом Lenovo никак. Уже меняла Настройки контроля учетных записей, сдвинув ползунок на отключение контроля учетных записей, все равно не помогло. Установленный антивирус Mcafee тоже не дает удалить, нет прав доступа, даже в диспетчере задач не дает закрыть процессы. Чтобы изменить или отключить обновление винды, тоже нет прав доступа.
Кто-нибудь может помочь? Не понимаю, почему на старом ноуте получалось получить права доступа, а в Lenovo не даёт никак
Да, на новом ноуте у меня практически нет прав над всеми папками и файлами, переименовать нельзя, удалить, переместить и т.д. И даже антивирус удалить нельзя. Впервые с таким сталкиваюсь. Не получается сменить владельца папки на себя и получить права администратора, но учетка и так с правами администратора
Попробуй настроить права на 'Все', загрузившись с какого-нибудь usb носителя с liveusb версией windows, либо же просто скопируй в каталог с другими правами из под liveusb linux (при создании файла права будут копироваться из родительского каталога)
p.s.
Установленный антивирус Mcafee тоже не дает удалить, нет прав доступа, даже в диспетчере задач не дает закрыть процессы
об удалении чего идет речь? возможно пока это запущенное приложение, оно блокирует свое удаление и редактирование (файлы открыты с блокировкой)
Сам антивирус Mcafee хочу удалить, а мне не разрешает система. Этот антивирус мне не нужен, да еще подписку платную требует. Еще я не могу даже снять галочку "Только для чтения" в папках, чтобы можно было изменения делать, пишет что нужны права администратора. Но у меня учетка и так с правами администратора, а на деле получается, что прав нет. Как получить полные права администратора, чтобы выполнять любые действия с файлами и папками?
Попробуй настроить права на 'Все', загрузившись с какого-нибудь usb носителя с liveusb версией windows, либо же просто скопируй в каталог с другими правами из под liveusb linux (при создании файла права будут копироваться из родительского каталога)
Спасибо, попробую. На старом ноуте Asus не было проблем с получением прав, поэтому странно, что на новом Lenovo не получается
Да, купила новый ноут, на нем уже стоит система и настроена. Вот только на старом ноуте тоже с предустановленной системой у меня получалось получить права для любой папки и файла и не было проблем с правами администратора. А на новом ноуте пишет, что нет доступа и нужны права администратора.
Установив чистую систему, подобных проблем с правами тогда не будет? Лишнего мусора тоже много установлено, пыталась удалить всё
Lenn8, Вот зачастую из-за предустановленного мусора - я и рекомендую на новых машинах ставить чистую ОСь. Или сразу приобретать с FreeDOS, чтобы даже в мыслях не было - использовать это OEMное предустановленное чудо.
В предустановленной системе может быть зарезано и вырезано всё, что будет угодно производителю. И я не раз уже замечал такие финты за Леново.
Если установить чистую систему - разумеется никаких проблем с правами уже не будет.
Судя по описанию процесса, пытаетесь удалить антивирус простым удалением его папок? В корне неверный подход, можно получить неработающую полностью или частично систему.
Штатное удаление через "Программы и компоненты" в панели управления пробовали?
Если по какой-то причине не проходит - используйте утилиту McAfee Consumer Product Removal (MCPR).
Штатное удаление пробовала, не удаляется никак, даже не реагирует на удаление. И в диспетчере задач отключить процессы антивируса нельзя, пишет "отказано в доступе". И в папках не получается сменить владельца, причем не только в папке антивируса. На старом ноуте получалось без проблем, поэтому странно.
Спасибо за утилиту! Попробую удалить с её помощью. Остался только вопрос, почему никак не получается получить права доступа и полные права администратора