PassLass
@PassLass
Усердно занимаюсь Asterisk и SIP-телефонией

Какой максимальный диапазон чисел в for i in range?

Есть программа на питоне. Поставил for i in range(200000, 400000):, но программа не понимает этого, и выполняется от 0 до 208 и заканчивает работу. Хелп!)
  • Вопрос задан
  • 174 просмотра
Решения вопроса 1
ipatiev
@ipatiev
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
Господи, ну нельзя заниматься программированием с такими представлениями о логике.
Причем не о какой-то там хитрой математической логике, а о логике своих действий.

Неужели так трудно проверить свое собственное утверждение?
for i in range(200000, 500000):
    if (i < 200005):
        print(i)
    if (i == 200005):
        print('...')
    if (i > 499995):
        print(i)


Где здесь 0? Где здесь 208?
С чего вы взяли, что эти цифры вообще берутся из этого цикла, а не откуда-то еще?

Программист всегда должен проверять свои догадки.
И если они не подтвердились, то искать другое объяснение своим проблемам.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
К максимальному диапазону ошибка отношения не имеет.
Проблема прежде всего в том, что у вас один, притом общий Exception на 300к итераций содержащих запросы по интернету.
И если на условной стотысячной итерации произойдет какая-то ошибка (начиная от глюка ОС/оборудования/ошибки у провайдера из-за которой запрос в принципе не дойдет и заканчивая "неправильным" ответом от сайта), то остальные 200к итераций просто не случатся.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы