squadbrodyaga
@squadbrodyaga
帆は風を変えた

Как в NodeJS разбить .CSV файл?

Здравствуйте, есть CSV файл, в котором есть данные фильмов и сериалов, это файл выглядит примерно вот так:
634aedc71e262076602559.jpeg

Как вы видите, есть список фильмов и сериалов, которые разделены словами movies и serials, как с Node JS разделить этот файл на два, чтобы в одном файле были фильмы, а в другом сериалы?
  • Вопрос задан
  • 176 просмотров
Решения вопроса 1
squadbrodyaga
@squadbrodyaga Автор вопроса
帆は風を変えた
// npm i csv-parser
// npm i csv-writer

const fs = require('fs')
const csvParser = require('csv-parser')
const createCsvWriter = require('csv-writer').createObjectCsvWriter

const video = []
fs.createReadStream('./ссылка на файл.csv')
  .pipe(csvParser())
  .on('data', data => video.push(data))
  .on('end', () => {

    const movies = video.filter(video => video.TYPE == 'movie')
    const serals = video.filter(video => video.TYPE == 'serials')

    createCsvWriter({
      path: 'папка/названиефайла.csv',
      header: Object.keys(movies[0]).map(key => ({ id: key, title: key })) // не важно
    }).writeRecords(movies)

    createCsvWriter({
      path: 'папка/названиефайла.csv',
      header: Object.keys(serals[0]).map(key => ({ id: key, title: key }))
    }).writeRecords(serals)
  })
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Да, можно - для этого надо использовать любую библиотеку для работы с CSV.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы