@getaxe
JS developer

Как настроить WSS на apache, учитывая что https (REST api) работает?

На хостинге стоит панелька aaPanel, выдал через нее сертификат (Let's Encrypt)
https://test.example.com/api - работает
wss://test.example.com/ - не работает
При этом сам ws так же работает (если подключаться напрямую к порту, на котором стоит сам скрипт:
(http://ip:port/api) - работает
(ws://ip:port/) - работает

Сервер создан с помощью express:
//...
const server = app.listen(PORT, () => console.log(`Server started on port ${PORT}`))
const wss = new WebSocketServer({ server })
//...


Так же пробовал создать сервер через модуль https, но тогда apache не хочет его воспринимать (хотя сертификат и ключ писал тот же)

upd: прилагаю apache cfg
ServerRoot "/www/server/apache"
LimitRequestLine 100000

Listen 80
Listen 7000
Listen 443


LoadModule authn_file_module modules/mod_authn_file.so

LoadModule authn_core_module modules/mod_authn_core.so
LoadModule authz_host_module modules/mod_authz_host.so
LoadModule authz_groupfile_module modules/mod_authz_groupfile.so
LoadModule authz_user_module modules/mod_authz_user.so
LoadModule authz_core_module modules/mod_authz_core.so
LoadModule access_compat_module modules/mod_access_compat.so
LoadModule auth_basic_module modules/mod_auth_basic.so
LoadModule socache_shmcb_module modules/mod_socache_shmcb.so
LoadModule reqtimeout_module modules/mod_reqtimeout.so
LoadModule ext_filter_module modules/mod_ext_filter.so
LoadModule filter_module modules/mod_filter.so
LoadModule deflate_module modules/mod_deflate.so
LoadModule mime_module modules/mod_mime.so
LoadModule log_config_module modules/mod_log_config.so
LoadModule env_module modules/mod_env.so
LoadModule expires_module modules/mod_expires.so
LoadModule headers_module modules/mod_headers.so
LoadModule setenvif_module modules/mod_setenvif.so
LoadModule version_module modules/mod_version.so
LoadModule remoteip_module modules/mod_remoteip.so
LoadModule proxy_module modules/mod_proxy.so
LoadModule proxy_connect_module modules/mod_proxy_connect.so
LoadModule proxy_ftp_module modules/mod_proxy_ftp.so
LoadModule proxy_http_module modules/mod_proxy_http.so
LoadModule proxy_fcgi_module modules/mod_proxy_fcgi.so
LoadModule proxy_scgi_module modules/mod_proxy_scgi.so
LoadModule proxy_wstunnel_module modules/mod_proxy_wstunnel.so
LoadModule proxy_ajp_module modules/mod_proxy_ajp.so
LoadModule proxy_balancer_module modules/mod_proxy_balancer.so
LoadModule proxy_express_module modules/mod_proxy_express.so
LoadModule slotmem_shm_module modules/mod_slotmem_shm.so
LoadModule ssl_module modules/mod_ssl.so
LoadModule lbmethod_byrequests_module modules/mod_lbmethod_byrequests.so
LoadModule lbmethod_bytraffic_module modules/mod_lbmethod_bytraffic.so
LoadModule lbmethod_bybusyness_module modules/mod_lbmethod_bybusyness.so
LoadModule lbmethod_heartbeat_module modules/mod_lbmethod_heartbeat.so
LoadModule mpm_event_module modules/mod_mpm_event.so
LoadModule unixd_module modules/mod_unixd.so
LoadModule status_module modules/mod_status.so
LoadModule autoindex_module modules/mod_autoindex.so
LoadModule dir_module modules/mod_dir.so
LoadModule alias_module modules/mod_alias.so
LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
LoadModule http2_module modules/mod_http2.so

<IfModule http2_module>
ProtocolsHonorOrder On
Protocols h2 http/1.1
</IfModule>

<IfModule mod_deflate.c>
SetOutputFilter DEFLATE
SetEnvIfNoCase Request_URI .(?:gif|jpe?g|png)$ no-gzip dont-vary
SetEnvIfNoCase Request_URI .(?:exe|t?gz|zip|bz2|sit|rar|apk|7z|so|iso|app|doc|ppt|xls|wps|dll)$ no-gzip dont-vary
SetEnvIfNoCase Request_URI .(?:pdf|mov|avi|mp3|mp4|rm|mpeg|asf|wmv|wma|3gp|mkv|flv|f4v|webm|mpg|acc)$ no-gzip dont-vary
AddOutputFilterByType DEFLATE text/*
AddOutputFilterByType DEFLATE application/ms* application/vnd* application/postscript application/javascript application/x-javascript
BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html
BrowserMatch ^Mozilla/4.0[678] no-gzip
BrowserMatch \bMSIE !no-gzip !gzip-only-text/html
</IfModule>



<IfModule unixd_module>

User www
Group www

</IfModule>

ServerAdmin you@example.com

ServerName 0.0.0.0:80

<Directory />
    AllowOverride All
    Require all granted
</Directory>

<IfModule dir_module>
    DirectoryIndex index.html index.htm index.php
</IfModule>

<Files ".ht*">
    Require all denied
</Files>

ErrorLog "/www/wwwlogs/error_log"

LogLevel warn

<IfModule log_config_module>
    LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" combined
    LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b" common

    <IfModule logio_module>
      # You need to enable mod_logio.c to use %I and %O
      LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\" %I %O" combinedio
    </IfModule>

    CustomLog "/www/wwwlogs/access_log" common

    #CustomLog "logs/access_log" combined
</IfModule>

<IfModule alias_module>
    ScriptAlias /cgi-bin/ "/www/server/apache/cgi-bin/"

</IfModule>


<Directory "/www/server/apache/cgi-bin">
    AllowOverride All
    Options None
    Require all granted
</Directory>

<IfModule mime_module>
    
    AddType application/x-compress .Z
    AddType application/x-gzip .gz .tgz
    AddType application/x-httpd-php .php
    AddType application/x-httpd-php-source .phps

</IfModule>



Include conf/extra/httpd-mpm.conf

#Include conf/extra/httpd-multilang-errordoc.conf

#Include conf/extra/httpd-autoindex.conf

#Include conf/extra/httpd-languages.conf

#Include conf/extra/httpd-userdir.conf

Include conf/extra/httpd-info.conf

Include conf/extra/httpd-vhosts.conf

#Include conf/extra/httpd-manual.conf

#Include conf/extra/httpd-dav.conf

Include conf/extra/httpd-default.conf

<IfModule proxy_html_module>
Include conf/extra/proxy-html.conf
</IfModule>

Include conf/extra/httpd-ssl.conf

<IfModule ssl_module>
SSLRandomSeed startup builtin
SSLRandomSeed connect builtin
</IfModule>

TraceEnable off
IncludeOptional /www/server/panel/vhost/apache/*.conf
ServerLimit 20000
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Решения вопроса 1
pickHabr
@pickHabr
fullstack разработчик
1. Попробуй добавить (нужно исправить путь к сертификатам, айпи + порт в прокси на айпи + порт вебсервера node)

<VirtualHost *:443>
    ServerName test.example.com

    SSLEngine on
    SSLCertificateFile "/path/to/your/certificate.crt"
    SSLCertificateKeyFile "/path/to/your/private.key"

    <Location />
        ProxyPass "ws://localhost:7000"
        ProxyPassReverse "ws://localhost:7000"
    </Location>
</VirtualHost>


2 Перезагрузить apache

Если не сработает (надо кстати дополнить вопрос, что значит не работает? какой http код? 404?), то проверь логи апача (и что он в целом запускается)

А еще интересно, а ты обычный ws пробовал тыкать непосредственно на боевом сервере, к нему подключается? А локально ты это все делаешь через апач или просто ноду стартуешь и напрямую к ней коннектишься?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы