Как в результате вычитания получить ноль максимально быстро?
Задача, вычесть из очень большого неизвестного числа максимально быстро что бы в результате был ноль. Как выгледит ноль, я могу идентифицировать, поэтому не сочтике за "бред"
Как этотможно сделать ?
я пытааюсь вычесть из ,числа в районе 2^80 степени и всегда получаю значения больше или меньше ноля.
haqz, яснее опишите задачу. Не своё видение задачи, а исходную задачу. Пока ни хрена не понятно, чего вы хотите. Так что если это учебное задание - приведи его полностью, именно в той форме, как его задали.
у меня есть "матеиатмческие обьекты" они зашифрованы, но когда я из них вычетаю такой же обьект их разность равна нулю, и значит я нашел нудный мне обьект.. Но номера "обектов" очень большие - диапазонв 2^70....2^80 и тп.
если из (2^80 +1) вычитать по 1, то конечно я найду разницу равную 0, а когда я вычитаю по 3 я пропускаю 0 (((
поэтому вычмтать по 1 нереально долго, а когда я вычисляю большую сумму за один раз , я пропускаю ноль и свой обьект из многих не могу выделить ((((
haqz, всё равно непонятно. Публичный ключ - это отрытая информация, на то он и публичный. Он не зашифрован. Он известен. Зачем из него что-то вычитать? Бред какой-то.
я могу к ним прибавлять число,вычитать число и умножать на число. Можно что нибудь прибавить,вычесть или умеожить что бы потом вычесть и получить ноль ?
спасибо
вот таким образом мне приходитсявычитать, но 0 не будет, если будет 0 станет лучше
Пока задача звучит так: дано число x, что из него вычесть, что бы получить 0. Ответ - x и есть.
При чем тут приватный ключ? Опишите, что дано (числа p,fc,fg,f?) Как они взаимосвязаны, какие операции над ними можно делать и какой результат надо получить.
Вообще, обычно алгоритм шифрования подбирается так, что быстро приватный ключ из публичного никак не получить. Если это не учебный пример, то ваша задача не имеет решения.
haqz, еще раз, опишите, что известно! Что такое x(0)? Это число? Как оно взаимосвязано с ответом? Потом, вы пишите, что находите x(0), но x(0) известно.
Пока вы не формализуете вашу задачу, вам никто не поможет.
haqz, Во-первых, нажимайте "ответить" и не удаляйте @wataru, в начале текста. Иначе мне не приходят уведомления о ваших ответах.
x(0)= x(n)-n. n = 1.....2^80
Далее, что такое x(n)? Это функция? Это ряд чисел? Это какая-то математическая операция над числами x и n?
Я, кажется, понимаю, в чем дело. Вы придумали "гениальную" идею, как взломать какой-то алгоритм шифрования, но не можете ее довести до конца. И что бы никто не украл вашу "гениальную" идую вы тут играете с нами в шарады, пытаясь выдать как можно меньше информации о вашей проблеме.
Так вот, я в эту игру играть не буду. Или формулируйте всю задачу с самого начала, или идите лесом.
Что за алгоритм шифрования? Как там приватный и публичный ключи связаны?
Взломом существующих алгоритмов шифрования занимались сотни тысяч ярчайших умов человечества, и пока только лишь математически строго доказали, что если и есть метод такого нахождения приватного ключа по публичному, то этим же методом можно решить тысячи других невероятно сложных задач, над которыми бились уже миллионы невероятно умных людей.
Думать, что это решил посетитель qna.habr.com, который даже формализовать свой вопрос не может - весьма наивно.
Приведите свою идею целиком и я объясню вам, где вы ошиблись.