Может кому попадались действительно интересные или хотя бы качественные, красивые сайты Российских или зарубежных торговых центров, моллов?
Много что уже было просмотрено, но качество увиденного оставляет желать лучшего. Ничего толкового найти не удалось.
Неужели это такая тенденция в этой сфере, в которой как казалось бы есть деньги на нормальный сайт и специалистов, делать полнейший отстой?
В строительство и развитие торговых центров вкладываются миллионы, если не миллиарды долларов, но рассматривая их официальные сайты возникает лишь один вопрос, что это было и как такое возможно?
Кто встречал исключения из этого правила? Поделитесь пожалуйста ссылками.
А каковы критерии качества? Сайтов с красивой флешечкой на входе и фоточками пруд пруди. Сайтов, содержащих нормальный план местности, веб-камеры в магазинах и поиск по ассортименту каждого — нету.
www.megamall.ru/ — МЕГИ. Не нравится вам? Правда по мне так раньше был лучше. Текущая версия таак себе. www.atlantic-city.ru/ — недалеко от моего дома. Вполне соответствует тому, что внутри -) www.trkatmosfera.ru/ — вполне понятен.
Есть хорошая книга «Место действия — торговый центр» www.ozon.ru/context/detail/id/2261452/ — там отлично описано, почему у ТЦ нет дополнительной рекламы и т.д. Видимо, к сайтам владельцы относятся так же.
Спасибо, сайт Меги я конечно же видел и он довольно неплох если сравнивать с остальными. Но все равно хочется большего)
Атлантик не попадался, за него спасибо, изучаю.
По поводу понятности это хорошо когда все понятно, но как же атмосфера праздника, удобная навигация красота и WOW эффект? Разве это не могло бы положительно сказаться на выборе данного ТЦ в качестве места отдыха? Ведь современные Моллы и ТЦ это не просто магазины но и кино и развлечения почти на любой вкус.
«Разве это не могло бы положительно сказаться на выборе данного ТЦ в качестве места отдыха?» — вот именно поэтому я и написал про книжку -)) Могу попозже процитировать, она дома.
Вот парочку американских еще: www.macys.com/ www.thegrovela.com/
Все на одно лицо.
Да, реально большая часть на одно лицо! Это удивляет…
Дубайский я смотрел, он еще не самый плохой вариант!
Я вообще нашел ТОП-20 самых больших Торговых центров мира, прошелся по их сайтам и был очень удивлен в плохом смысле! Потому и задал вопрос собственно говоря.
На The Grove внизу ссылки на сайты моллов тех же владельцев, есть что посмотреть.
Спасибо за ссылки!
Mall of America я уже изучал, он довольно не плох, если сравнивать с остальными, есть хотя бы какой-то стиль свой… фэшн направленность чтоли…
Walmart — это типичный американский сайт прошлого десятилетия, хоть и не самый отстойный, но вдохновляться там особо не чем.
За Dillards спасибо, смотрю, изучаю…
Вас именно торговые центры интересуют или вообще сайты крупных сетей магазинов? Можете еще тут посмотреть, не сочтите за рекламу: ishopium.com/shops/#3
Есть очень достойные экземпляры.