Мой знакомый пытается скачать Microsoft Visual Studio. Однако Visual Studio Installer выдаёт ошибку: Не удалось скачать установочные файлы. Проверьте подключение к интернету и повторите попытку.
Мы пробовали и домашний интернет МТС, и мобильный интернет Теле2, и мобильный интернет МегаФон, но нигде не работает.
У кого скачивается/не скачивается Visual Studio? Как её скачать?
WSGlebKavash, вроде уже был подобный вопрос, где как раз у человека решилась проблема при помощи VPN.
Ещё может быть проблема, если какие-нибудь компоненты не включены.
Попробуй посмотреть логи VS Installer (не подскажу, где они лежат. Где-то в temp скорее всего)
Василий Банников, Проверили через Ростелеком. Visual Studio 2022 Community отлично скачивается. г. Курск, Сеймский округ, мкр. Парковая.
Значит проблемы у МегаФон и МТС.
Василий Банников, Эпопея с Visual Studio закончилась скачиванием абсолютно всех обновлений для Windows 10. Я не знаю, что там наделали Microsoft, но после скачивания обновлений всё прекрасно скачалось и установлось.
Большое спасибо за поддержку.
ВПН с не российским IP вам в помощь.
Давно наблюдаю, что VS периодически (иногда все качается, иногда нет) либо вообще не может обновиться, либо не может скачать определенные пакеты. При включении ВПН все отлично качается.
Alexander, Проверили через Ростелеком. Visual Studio 2022 Community отлично скачивается. г. Курск, Сеймский округ, мкр. Парковая.
Значит проблемы у МегаФон и МТС.
Alexander, Эпопея с Visual Studio закончилась скачиванием абсолютно всех обновлений для Windows 10. Я не знаю, что там наделали Microsoft, но после скачивания обновлений всё прекрасно скачалось и установлось.
Большое спасибо за ответ и помощь.