@Bobrikk

Почему возникает ошибка «IndentationError: expected an indented block after function definition»?

Появляется вот такая ошибка:

File "D:\Python\хз.py", line 7
    while t:
    ^
IndentationError: expected an indented block after function definition on line 5

Вот мой код (не обращайте внимание на комментарии с #, я для друга написал, ему помогаю а сам не понимаю...):

import time
# The countdown function is defined below

def countdown(t):

while t:

mins, secs = divmod(t, 60)

timer = '{:02d}:{:02d}'.format(mins, secs)

print(timer, end="\r")

time.sleep(1)

t -= 1

print('Lift off!')

# Ask the user to enter the countdown period in seconds

t = input("Enter the time in seconds: ")

# function call

countdown(int(t))
  • Вопрос задан
  • 216 просмотров
Решения вопроса 1
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
while t:
^
IndentationError: expected an indented block after function definition on line 5

Где-то в районе цикла проблемы с отступом.
(С учетом того, что функцией форматирования кода вы не воспользовались - где именно ищите сами. В текущем виде угадывать бесполезно)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Hivemaster
@Hivemaster
Админ, который хочет программировать
может я тупой конечно

  1. С формулированием краткого, но конкретного заголовка вопроса в форме вопросительного предложения не справился.
  2. С редактором текста вопроса не справился.
  3. С поиском по очень распространённой ошибке не справился.

6344227607336818699807.jpeg
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы