Стояла на виртуалке Ubuntu 11.04, обновился до 11.10, но после второй перезагрузки отвалилось видео, т.е. после загрузки должно появиться приглашение к выбору пользователя, но вместо этого происходит моргание цветных полос, и темнота, больше никакой реакции, только черный экран. Доступ к терминалу есть, пробовал грузиться через рековери на терминал, а затем startx — там же проблема.
Кто сталкивался, как лечить?
Похоже, что сам VMWare еще не готов к обновлению. Судя по сообщениям в communities VMWare, ubuntu вываливается с kernel 2.6.39 и выше. Возможно ошибку исправили в новой Workstation 8-ой версии, но точно не буду говорить.
Вы, конечно, немного поторопились с обновлением до 11.10 Beta2. Скорее всего уже после официального релиза 11.10 (намечен 13 октября) будет выпущен патч как для старой версии Workstation так и для Player.
Да я читал предупреждение, что это бета, но все же решил рискнуть) Только вот непонятно, после первой перезагрузки было все замечательно, и вот чего это потом все отвалилось?
Загрузился с диска 11.04, создал файл xorg.conf с содержанием, которое вы указали, но при копировании его в /etc/X11/, выдается ошибка на отсутствие прав, что делать в таком случае? Можно в лс.
Установил еще раз 11.04 (не поверх), подмонтировал к ней hdd с 11.10, создал файл который вы указали — теперь загрузка длиться бесконечно :(
Раньше он искал минуты 2-3 интернет, говорил что запускается без него, и улетал в темноту, а сейчас говорит, что загружается без интернета и продолжает загружаться бесконечно.
Нет, видюха у меня ATI Mobility Radeon HD 4330.
А можно ли каким-либо образом загрузится с стандартных драйверов(типа резервных, чтоб монитор показывал, а например, 2D\3D ускорения и прочих плюшек не было)? А то мне файлы уж нужно спасти.
Я сам скачивал недавно вторую бетку посмотреть. И обноружил, что они уже переползли на 3 гнома. С 3 гномом я уже был знаком как только он вышел официально, перумесяцев на нем сидел и под виртуалкой тоже. И так, виртуалка не тянет его по видео, для этого нужно включить в его настройка fallback режим. Я пользовался этим способом wiki.russianfedora.ru/index.php/Gnome3#Fallback-.D1.80.D0.B5.D0.B6.D0.B8.D0.BC