Как подключить библиотеку к проекту в Intellij IDEA с помощью Gradle?
Недавно нужно было сделать проект-тестовое задание. Проект должен был собираться с помощью Gradle, использовать сторонние библиотеки и обитать на GitHub. Одной из ошибок является неверное подключение библиотеки к проекту (скачала jar, засунула в папку, подписала dependencies, ибо не знаю, как иначе). Так вот суть вопроса в следующем: каким ещё образом с помощью gradle можно подключить библиотеку в зависимости в IDEA и как это сделать?
Заранее спасибо!
ПС библиотека живёт по следующему адресу: https://github.com/nostra13/Android-Universal-Imag...
Спасибо огромное! Где при этом должен находиться jar? Честно говоря, первый раз с gradle общаюсь, поэтому, прошу извинить за, быть может, глупые вопросы.
В том то и прелесть, что jar сам с качается и подключится к проекту. Вам ничего скачивать ненужно и тем более хранить огромные jar файлы локально или пушить их в систему контроля версий.
Это удобно, не нужно гранить jar у себя, и если вы работаете в команде у всех будет одна и та же версия и так же с качается с одного источника.
Подключенные библиотеки вы можете увидеть в External Libraries
@YushkaD Простите за скомканный ответ, уже поздно. Но если что то не понятно спрашивайте.
К своему ответу выше лишь добавлю, что есть специальные репозитории (хранилища) этих библиотек откуда они будут скачиваться
Вы по сути системе gradle говорите подключи мне в проект библиотеку
namespace: com.nostra13.universalimageloader
Название библиотеки universal-image-loader
Версия библиотеки 1.9.2
Gradle найдёт в своих репозиториях эту библиотек, нужную версию и подключит в ваш проект.
Так что забудьте, что надо скачивать библиотеки самому, ставить их в какую то папочку и потом подключать. Gradle всё сделает сам, если вы ему укажите правильные параметры.
@FanKiLL И, буду рада, если поможете ещё с этим моим подозрением. Проект залит на гитхаб, как я уже писала, я пробую скачать архив, открываю его в идее и вижу следующее
Меня смущают эти две директории с моим проектом, в одной из которых всё в порядке, а другая не рабочая. Может я что-то лишнее сливаю на гитхаб?..
@FanKiLL Всё оказалось просто - папка дублировалась из-за ярлыка на папку Загрузки. Два пути в одно место, два раза по этим путям открывался проект. Прям только что обнаружила этот факт, удалила ярлык, и в идее всё стало нормально. Спасибо за помощь огромное!