Программинг под Symbian — с чего начать?

Подскажите, что почитать(статьи, туториалы, книги) и какие инструменты (SDK, IDE, языки) нужны для того чтобы начать программить под симбиан. У меня мобила Nikia 5230, версия симбиан 0.94, хочется поближе к ней.

Посмотрел на Symbian SDK там его 5 версий, непонятно какую качать(

P.S. Знаю Python, C++ и немного знаком с Java.
  • Вопрос задан
  • 7968 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
Alex42rus
@Alex42rus
>с чего начать?
Продать 5230, купить бюджетный андроид и вот тогда, начать воплощать свои идеи в жизнь с помощью андроид SDK и даже с перспективой монетизации.
Ответ написан
@vasilykharitonov
Труфанов А. Программирование под Symbian.
Данная книжка даст вам полное представление о платформе.
В настоящее время рекомендуется все же начинать писать приложения на qt.
Из sdk можно скачать QtSdk
Ответ написан
inlanger
@inlanger
Django программист
Эпоха Symbian же заканчивается, зачем Вам это? Но если очень хочется быстро начать что-то писать посмотрите в сторону www.phonegap.com/start#symbian
Ответ написан
Комментировать
Pollux
@Pollux
c покупки андроида или яОс
Ответ написан
Комментировать
@contor
Я тоже рекомендую забыть про симбиан. Глядеть на Андроид, Windos Mobile или iO…
Ответ написан
Shirixae
@Shirixae
Выкинуть телефон, купить андроид, скачать андроид сдк.
Ответ написан
Комментировать
wholeman
@wholeman
Для начала возьмите свежий Qt SDK и напишите простое приложение для Windows, чтобы освоиться с самим фреймворком. Посмотрите примеры, которые идут в комплекте.
Писать что-то под Symbian API без Qt очень уж гиморно (хуже, чем на голом Win32 API).
Ответ написан
Комментировать
@damavik
Qt. Если, знания не пропадут даром www.developer.nokia.com/Develop/Qt/
Ответ написан
Комментировать
@MazeFAQa
Я, как совершенно не девелопер, а самый простой пользователь (ну может самую малость продвинутый), в гробу видал этот симбиан и при первой же возможности куплю себе роботофон и жене тоже.
Учитывая, что новых девайсов на симбиане не будет, а старые будут потихоньку уходить — бесперспективное это дело нынче.
Ответ написан
terrance
@terrance
Опять начали орать что симбиан гавно. Может человеку надо лабораторную написать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы