Исходные данные: есть прога cisco any connect, которую я запускаю чтобы провалится в локальную сеть на работе, после этого я запускаю РДП до терминала и оттуда уже проваливаюсь на рабочий ПК. Но! Из-за границы cisco банально не запускается, т.к. на работе закрыт доступ из вне РФ. Поэтому я поднял на своем роутере ASUS( который стоит в МСК) openvpn сервер. Он работает, ip определяется так будто я в Москве . Cisco тоже успешно запустилась. Но когда я пытаюсь запустить RDP он выдает ошибку что такой ПК не найден. уверен на 100 процентов что там есть определенная настройка сервера openvpn, чтоб работал RDP но поиск в Гугл ничего не дал. В тот же момент есть бесплатный конфиг который я нашел в инете для openvpn клиента, и через него все работает прекрасно. Есть файлик этого конфига, но только клиентского, кто создал этот сервер я не знаю. Пару дней назад он работал, сейчас к серверу подключится невозможно, видимо тот кто его создал попросту выключил его. Может кто знает что именно надо настроить в роутере и в частности в настройках самого сервера чтоб все пошло. Там куча типов шифров шифрования, типов авторизации HMAC и тд. Я пробовал методом перебора выставлять разные настройки но RDP так и не запустился, все время пишет что такой ПК не найден.
Andrey Barbolin,
У openvpn сервера маска 255,255,255,0 а подсеть 10.8.0.0.
в циско я вбиваю доменное имя рабочего сервера. в RDP также идет подключение по имени, а не IP, и подключение изначально идет к терминалу, а затем на пк. то есть задача провалится к терминалу, дальше уже маршрутизация настроена.
И опять же, рандомный конфиг взятый из инета подошел. Хотя тот кто его писал даже не знал что через него я подключатся к своей сети.
Andrey Barbolin,
У openvpn сервера маска 255,255,255,0 а подсеть 10.8.0.0.
в циско я вбиваю доменное имя рабочего сервера. в RDP также идет подключение по имени, а не IP, и подключение изначально идет к терминалу, а затем на пк. то есть задача провалится к терминалу, дальше уже маршрутизация настроена.
И опять же, рандомный конфиг взятый из инета подошел. Хотя тот кто его писал даже не знал что через него я подключатся к своей сети.
FireHouse,
> в RDP также идет подключение по имени, а не IP,
ping по имени
> в циско я вбиваю доменное имя рабочего сервера.
после подключения на панели управления windows можно найти сетевой интерфейс и посмотреть его настройки IP)
AlexVWill,
что еще можно попробовать "потыкать"?
Админов на работе дергать нет смысла, они сами и закрыли доступ к удаленке из вне рф.
Но если получилось подключится с рандомным клиентским конфигом под опенвпн взятом из инета, то значит можно настроить и у себя.
FireHouse,
> У openvpn сервера маска 255,255,255,0 а подсеть 10.8.0.0.
Попробуй поменять сетку на OpenVPN сервере и клиенте на 172.16.18.0 255.255.255.0.
FireHouse, У вас должно получится ВПН через ВПН, на сколько я понял.
Вообще, верхний ВПН (openvpn), не нужен. Хватило бы и какого-нибудь туннеля без шифрования.
что еще можно попробовать "потыкать"?
Покажи конфиг openvpn сервера в МСК и клиента для него.
я вбиваю доменное имя рабочего сервера. в RDP также идет подключение по имени, а не IP,
1. RDP-подключение выполняется по полному доменному имени или по короткому? Доменные DNSы доступны? Если пинг по имени не проходит - видимо, используемые DNSы про него ничего не знают?
2. Порт RDP стандартный?
3. Что происходит при установке RDP-подключения по IP-адресу 10.200.200.91? есть ошибки?
4. Сертификаты в процессе подключения нигде не используются? Сетевые админы ничего дополнительного не накрутили?