Как можно копировать ссылки на объекты из юнити иирархии объектов сцены в визуал студио?
Не хочу прописывать название объектов и назначать им ссылки на объекты юнити в скриптах, можно было бы просто выделить кучу объектов, перетащить их в визуал студео, отпустить, и в редакторе сгенерятся все ссылки на объекты (текст сгенерится) (если объект имеет компонент Image то ссылка не Image, если Button то Button, если текст то текст и тд, иначе гейм обджект), есть плагин, или может в другом редакторе такое есть?
i__egor, Ты хочешь, чтобы вместо тебя редактор кода решал какие ссылки на объекты тебе нужны, а какие нет? Так, к сведению, на объекте всегда есть либо Transform либо RectTransform, возможно рендерер. Ты в итоге будешь дольше сидеть и редактировать сгенерированный код, удалять ненужные тебе компоненты. Не думаю, что такой плагин вообще существует, можешь попробовать свой сделать.
K0TlK, если это изображение, значит мне скорей всего нужна ссылка на изображение, если кнопка то на кнопку, если текст то на текстовый компонент, остальное можно и гейм обджект, удалять мне ничего не нужно, потому что я выделяю объекты которые мне нужны в иирархии. можно не перетаскиванием а контекстным меню, или пунктом в меню, или горячей клавишей. половину времени разработки этот процесс занимает
i__egor, Как я и написал выше, ты делаешь не то. GameObject.Find вообще худшее, что можно было придумать в такой ситуации. Ты либо зависимости через инспектор прокидываешь, чего достаточно в 90% случаев, либо делаешь метод и через этот метод инициализируешь свой компонент. Учись нормально прокидывать зависимости. А в чем проблема прокинуть эту панель в канвасе через инспектор?
K0TlK, Скрипт создается в игре, в инспекторе заранее нельзя перетащить эти объекты на [SerializeField] Image img; какой-нибудь. Префабы можно, а из иерархии сцены нельзя. если скрипт уже на объекте висит, то можно назначать таким образом ссылки, но мне такой вариант не подходит
i__egor, Зачем тебе этот компонент, который, как я понял, является ui, в рантайме создавать? Верстаешь ui в эдиторе, там же прокидываешь зависимости через инспектор. Я не вижу того, что видишь ты и не понимаю в чем у тебя проблема, а вытягивать информацию из тебя по кусочкам мне надоело. Опиши нормально что ты делаешь и свою проблему. Желательно в отдельный вопрос.
Плагина такого, который тебе нужен нет, в других редакторах этой опции нет. Нет его потому что это твоя локальная проблема, ее нет у остальных пользователей.
K0TlK, В ран тайме у меня создается стейт машина для экранов ui (менеджер экранов, абстрактный класс экранов, несколько конкретных экранов). Чтобы иметь возможность менять элементы, в конкретных экранах у меня есть ссылки на все нужные элементы (я их устанавливаю в авейке с помощью поиска элементов в иирархии(типа transform.Find и тп)), все хорошо, но хотелось просто делать это быстрей, возможно если эту стейт машину сразу в инспекторе повесить на гейм обджект, то так можно ссылки назначать перетаскиванием. хотелось сделать это лучше