@vitiaz2006

Как пробросить порт из локалки в глобалку через один конкретный внешний айпи из двух на Микротике?

Стоит микротик, к которму подключено два разных провайдера со статическими IP. Все запросы из локальной сети в глобальную проходят через основного провайдера (1.1.1.1 - основной, 2.2.2.2 - запасной). Но мне нужно пробросить порт 1234(например) из локальной сети так, чтобы этот запрос однозначно проходил только через запасного провайдера (2.2.2.2). Впринципе, сейчас это делается только для одного локального клиента(10.10.10.10 например), возможно это поможет выбрать подходящее решение.
Зараннее спасибо=)
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
theGrove
@theGrove
System administrator
IP > Firewall > NAT: Add

Chain: dstnat;
Protocol: tcp (6);
Dst.port: <порт который перенаправляем>;
In.Interface: <интерфейс с интересующим вас адресом>;

Action: netmap
ToAddresses: <куда перенаправляем>;
ToPort: <на кокой порт>;
Ответ написан
Комментировать
@mrkotovsk1
IP > Firewall > NAT:
dstnat – запрос извне к локальному ресурсу(10.10.10.10);
Dst. Address – внешний IP адрес роутера MikroTik(подставляй ип нужного провайдера)
Dst. Port – внешний порт назначения;
In. Interface – интерфейс, через которого будет проходить данное правило извне к локальному хосту(интерфейс подключения к провайдеру );
Action: Dst-Nat(netmap для другого используется)
To Addresses – внутренний адрес назначения.
To Port – внутренний порт назначения. Можно не заполнять, если “Dst. Port” = “To Port”
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы