Привет хабр, в последнее время с компьютером начали происходить очень странные вещи, такие как постоянно мигающая подсветка (такое обычно происходило только тогда когда шла нагрузка на железо), сейчас же это происходит с самого включения ПК, в диспетчерах задач никакой нагрузки нет, process hacker тоже пустой, ничего не грузит, в играх история еще интереснее, играешь минут 10-15 и начинает жутко просаживаться фпс, от 60 до 30, от 60 до 20, это неисправит даже перезагрузка, но самое забавное, что это исправило бы если бы я отключил все девайсы из usb-портов. То есть чем больше подключено - тем больше лагов. Что это такое? мучаюсь второй месяц.
С температурой все в порядке, что у процессора, что у видяхи и другого железа.
Олег Милованов, при подключении к самому нижнему порту наушников или микрофона они подключатся и сразу же отключается. похоже проблема в матери, либо еще есть какие нибудь предположения?
baby_2023, тут сложно что-то сказать конкретно. У вас по всей видимости фирменная сборка от Асуса.
Пишут что кулер плохо справляться может, но это не точно. Тут не сказать пока сам не потестишь.
Вероятно не хватает питания. надо тестить БП.
Когда сборка фирма, то обычно всё сбалансировано. Но есть вопрос конечно. Если там стоит 30хх видео, то сколько надо было съэкономить на тот момент на ЗЧ чтоб вся сборка стоила 130к?
Рикардо Санчес, я полгода назад случайно залил энергетиков включенную машину, все обошлось вроде как, все промыл и вытер, через месяц еще выбило видеокарту из-за перегрева, не хватало холодного воздуха для фильтрации, ее починили, но что-то мне подсказывает, что это из-за видеокарты, потому что сейчас компьютер если выключить и дать ему простоять минут 5 выключенным, то при включении не будет белой подсветки, будет такая как и должна быть, если я не буду заходить в игры - все будет нормально, если же зайду, то начнёт снова мигать, якобы идёт жесткая нагрузка, если выйду из игры, то эта подсветка будет сохраняться до тей поры, пока снова не перезагружусь