@anton1221

Как защититься от разработчика?

Доброго времени суток. Я очень далек от сферы IT, но зато с паранойей я на "ты".

Суть проблемы:
1. Сторонняя фирма занимается разработкой моего сайта и в дальнейшем продвижением. У них есть мои данные и скан паспорта. Домен и хостинг будут регистрироваться на мои данные (физ. лицо). У фирмы будет доступ к хостингу, яндекс.вебмастеру и пр., т.к. сам большинство работ по указанной выше причине выполнить не смогу.
2. Как я могу обезопасить себя от возможной кражи сайта и доменного имени фирмой (либо отдельным ее работником)?
3. Правильно ли понимаю, что фирма (либо отдельный ее работник) могут создать свое зеркало, "склеить" в яндекс.вебмастер, тем самым украсть весь трафик? "Расклеить" и удалить зеркало будет не так просто? Как быть в этом случае?
4. Как я могу обезопасить себя от возможной кражи сайта и доменного имени регистратором?
  • Вопрос задан
  • 189 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Информационная безопасность
Жил-был у бабушки серенький троллик...
4. Как я могу обезопасить себя от возможной кражи сайта и доменного имени регистратором?

А он кому-то так нужен? Не работайте с микрорегистраторами, работайте с серьезными конторами и никому нафиг Ваш домен не упрется. Вы явно преувеличиваете собственную значимость.
2. Как я могу обезопасить себя от возможной кражи сайта и доменного имени фирмой

Зарегить домен в одном месте, сайт в другом. После регистрации домена сменить пароль и больше его фирме не давать - все нужное она уже сделала. Не разрешать действия с доменом без личного присутствия.
От кражи сайта - никак, они же его разрабатывают :)
Ответ написан
@Drno
Регистратором - никак.

Заключай договор. где всё четко должно быть прописано

Зарегистрируй все на себя, им выдай либо нужные права, на отдельного пользователя, если такое есть, либо данные для входа
Ответ написан
@TheAndrey7
В случае сайта самое главное – это беречь домен как зеницу ока. Эта вещь уникальная и за ней закрепляется известность сайта. Домен лучше зарегистрировать самостоятельно (в этом вообще ничего сложного нет) и делегировать на NS серверы хостинга, а фирма пусть прописывает там нужные записи. К панели управления доменом никому ни в коем случае доступ не давать, она практически никогда не используется кроме как для продления домена и смены NS серверов.
Всё остальное можно забэкапить. В случае "угона" хостинга, покупается новый хостинг и на него восстанавливается сайт из резервной копии. Домен через панель регистратора перепривязывается на новый хостинг.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы