Порты PowerLine TL-PA8030P работают как комутатор?
На оф.сайте на картинке изображено два устройства с 3 портами. С "принимающим" устройством вопросов нет. А вот с "раздающим" непонятно.
На роутере нет свободных портов. Если я подключу устройство к роутеру, а один из отключенных устройств подключу на PowerLine, будет работать или нет?
В противном случаи, нужно покупать комутатор.
Там нет деления на "передающий", "принимающий", у powerline все адаптеры являются "терминаторами", тобишь идентичны.
Как минимум два из трех портов будут LAN. а скорее судя по картинке все 3 будут LAN, ну или один перенастраиваемый LAN/WAN(NAT)
Да
И по секрету скажу:
- У них нет "принимающих" и "раздающих" - они все равнозначны, мало того - можно подключать и других вендоров - протокол стандартный там завязка на ключ сети
Т.е. подключаемся к любому, создаем "сеть" и подключаем найденные устройства
Если они продаются парой - значит сеть между ними уже настроена на заводе
У меня когда-то четыре TL-PA2010P работало в одной локальной (и электрической) сети (большой склад, провода тянуть лень было)
есть ли PowerLine типа мост, принимающий сигнал по wifi и отдающий интернет в розетку?
Видел что есть PowerLine с антеннами, но там по идеи раздача. Есть ли такие которые можно настроить на прием?
TheBigBear, ну ок, можно и микротик, а у других производителей типа TP-LINK, такую операцию произвести нельзя, там только раздача?
У меня есть в наличии дешевый роутер и дешевый pwr line (home plug av). Сегодня настроил: роутер принимает интернет по WIFI (40-50% сигнал) и передает в PWRLINE. PWRLINE который стоит дома, выдает те же 20 мбит, то есть, без потерь, но только у розеток, которые у входной двери. В остальных комнатах, 3-8 мбит. В принципе, такой вариант меня устраивает (поставлю у входной двери роутер и подключу к PWRLINE).
Не нравиться только что внизу стоит роутер вместе с powerline-ом, хотелось бы оставить только pwrline. Но не знаю, стоить ли тратиться, не грозит ли это ухудшением сигнала, пока подумаю.