Задать вопрос
@allahello

OpenWrt, Podkop и призрак бывшего: спасет ли прекрасный айтишник гуманитария от цифровой изоляции?

Здравствуйте, хабровчане! Пожалуйста, не кидайте в меня тапками и не репортите за флуд — ситуация критическая, а вера в силу коллективного ИТ-разума непоколебима.

Дано:
Год назад в моей жизни присутствовали парень, роутер Xiaomi Mi AX3000T и ноутбук Asus. Парень в итоге стал бывшим и ушел в закат, но оставил после себя наследство: настроенный OpenWrt на роутере и клиент Podkop на ноуте. Система отлично жила на платных конфигах EOFVPN, которые я послушно туда копипастила.
Проблема:
После расставания связываться с «техподдержкой» в лице бывшего ради ключей не хотелось, поэтому я перешла на бесплатные конфиги с сайта EOF. Какое-то время магия работала, но настал час икс. Сейчас интернет превратился в тыкву: из гугла по ссылкам перейти невозможно (вылетают ошибки), еле-еле дышит VK Видео и пара случайных сайтов. YouTube на ноуте и телевизоре, разумеется, покинул чат.
Мой бывший коллега, который сейчас живет в США, честно пытался помочь удаленно. Но то ли пинг через океан подвел, то ли удаленные доступы, в общем — связи не хватило. Напоследок он авторитетно заявил, что «такое может починить только муж». Мужа в комплекте к роутеру не шло, соседи по дому над моей проблемой просто постебались, так что вся надежда на вас.
Что требуется от героя:
Помочь перенастроить всю эту систему (через AnyDesk / Telegram/ как скажете/).Я готова купить собственную платную подписку EOFVPN — только ткните пальцем, какую именно.
Сделать так, чтобы ожили нормальные сайты и YouTube на ноуте и ТВ.
Обо мне и бюджете:
В сетевых технологиях я полный ноль, зато умею ценить чужой труд. Бюджет, честно скажу, не резиновый, но сидеть в цифровой изоляции больше не могу. С меня — оплата в пределах моих скромных возможностей, искренняя благодарность и +100 к вашей карме.
Если вы готовы совершить этот технологический подвиг (или просто хотите спасти девушку от интернет-вакуума), напишите мне в Telegram: @allahello
Век не забуду!
  • Вопрос задан
  • 29 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Специалист по информационной безопасности
    13 месяцев
    Далее
  • ProductStar × РБК
    Профессия Белый хакер + ИИ
    9 месяцев