Собираюсь приобрести MacBook Air M2 8/512, понравилась его портативность и дизайн, но сомневаюсь, насчёт количества оперативки. Так или иначе купить 16 гигабайтный Air сейчас нет возможности, а Pro 14 дюймов под бюджет не подходит.
Мои задачи это: работа во всяких офисных приложениях, потребление контента, ну и возможно немного других прикладных программ по типу графических и аудио редакторов(ничего сложного и профессионального). Макбук собираюсь брать как основное устройство, так что хотел чтобы он служил лет так 5 точно.
На иностранных ресурсах люди пишут, что и 16гб уже мало, хотя год назад все восхищались базовыми Air M1.
Здравствуйте 8гб маловато будет для сегодняшнего дня, чисто для сёрфа и офисов всяких вам хватит. Копите деньги на 16гб, посмотрите может потом просто плашку оперативки на 8 доставите. Это же обычный пк.
DevMan, ув Куратор, тэга, MacBook Pro 17 MacBook 2006 года MacBook Pro 15″ MacBook Pro 13″ 2012 года и некоторые другие устройства имеют такую возможность
DevMan, покарайте меня огнём и мечом, я этого залсужил)
Просто когда речь идёт об экономии, чето забываются свежегодичные модели и в голове сразу антикварные модельки
DevMan, в прошку (mid) 2012 года собственноручно насыпал 16 Гб двумя плашками недалее как неделю назад.
собственно это последний ноут со слотами, дальше уже были ретины с распаянной памятью.
У меня оперативка 16gb. Даже при обычном использовании (firefox, мессенджеры, впн клиент, твиттер) жрет всю память и свободно 1-2гб))) ну, это в основном браузер жрет. Но работать комфортабельно. В помощь еще есть CleanMyMac.
Запомни. macOS всегда мало оперативки. Хоть 32, хоть 64. Всю будет жрать. Но работать будет нормально.
она её жрет для оптимизации, при необходимости легко освобождает
программа которую Вы советуете в целом при обычной работе ненужна, Мак сам разберется что и когда делать
Drno, не, не соглашусь. Если я не очищаю ОЗУ с помощью этой проги, браузер и другие приложения не сбрасывают свою прожорливость. Особенно это видно, если приложения открыты сутками. Мониторится с помощью "Мониторинг системы". Возможно, он оптимизирует свою ОС, но не сторонние приложения.
denn, кажется мне товарищ, вы сам не великий эксперт в области макоси, и чем же операционнка заполни 64 гб оперативки, если у меня например открыт калькулятор и какой-нибудь файндер?)
CleanMyMac - программа для домохозяек имхо.