Как сделать, чтобы когда книгу купили и она исчезла из таблицы?
У меня есть 3 таблицы. 1-ая Продавец там хранится информация о продавце: id, ФИО и сколько он выставил книг. 2-ая Информация о книгах: id, Название книги, Автор, Жанр, Дата выпуска и цена. Эти две таблицы связаны третей таблицей через ключи. Так вот я хотел бы сделать, чтобы когда покупатель покупал какую-то книгу, то эта книга исчезала из таблицы, а количество выставленных книг продавца уменьшилось. Идея есть, но я не знаю как ее реализовать.
Выставленные книги просто число. Оно связанно через первичный и внешний ключ, то есть в таблице Seller SellerId это первичный ключ, которые связан через внешний ключ в таблице Middle, также в таблице Middle есть BooksId которое связано через внешний ключ в таблице Books
Константин Цветков, мне нужно, чтобы когда книгу купили она исчезла из списка книг и количество выставленных книг уменьшилось у того человека который ее выставил.
Константин Цветков, Продавец может продавать несколько книг. А купил книгу значит, что после покупки запустился сценарий, который отправил в БД удаление книги
AutoGG, А количество к какой из нескольких книг относится? Может количество лучше держать в промежуточной таблице? Тогда будет понятно какой книге это количество.