Задать вопрос
@enot_13

Правильно ли построена ER диаграмма?

Возник вопрос, правильно ли построена ER диаграмма (нужна для диплома)? Суть в том что мой куратор сказал что она цикличная (круговая) и что это неправильно. При этом я не считаю что она циклична (по логике.)
Сама структура бд:
Таблица пользователей, содержащая информацию о пользователе.
Таблица организаторов, содержащая информацию об организаторе. При этом данная таблица ссылается на таблицу пользователей, так как пользователь если захочет может стать организатором (Organizator_id = user_ID (они равны, то есть когда пользователь хочет стать организатором, в таблицу организаторов добавляется запись об этом, но organizator_id не типа serial, а равный user_id). Объединять не хочу, потому что на мой взгляд эти таблицы могут быть с большим объемом информации и тогда можно запутаться, поэтому я их разделила.
Таблица мероприятия, содержащая всю информацию о мероприятии.
Таблица участия пользователей, содержащие user_ID и event_ID (То есть на какие мероприятия пользователь записался или уже посетил).
Таблица созданных мероприятий организаторами, содержащая organizator_id и event_id (То есть какие мероприятия какой пользователь создал).
P.s к названиям таблиц и столбцов, пожалуйста, не придирайтесь, я и так знаю что не всё корректно (первый большой опыт).
Помогите понять как правильно.

68210ad0e9926678242107.jpeg
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Подписаться 1 Простой 4 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Никакой цикличности здесь нет - users и events не ссылаются на другие таблицы.
Есть только пара вопросов.
1. Зачем в таблице organizators поле is_organizer? В ней может быть кто-то кроме организаторов?
2. Зачем нужно поле organizer в таблице events? У вас есть таблица связи, которая позволяет получить всех организаторов мероприятия.
3. Предполагается ли, что у события может быть несколько организаторов? Если нет, то таблица связи не нужна, нужно поле в таблице событий.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы