Добрый день.
Помогите пожалуйста свопросом - как установить и настроить с работой виртуальных хостов из домашней папки XAMPP или LAMP на Ubuntu 22.04.
В инете ни одного полного мануала не нашел, либо одно не работает, лиюо другое. То localhost отдает 403, то домен, который пытаюсь добавить. То вроде все завелось, но и localhost и домен показывают одно и тоже соджержимое. То вместо phpmyadmin - белый лист(((
Если распимшите по шагам как настроиться буду очень благодарен
читай500 миллионов раз обсасывалось эта тема. Лень загуглить? PS: А как сайт добавлять ты серьезно? там 500+ способов как сайт добавить. Как настроишь так и добавишь. хош по ssh хош по ftp как хош в любую директорию его можно положит.
Оно вам не нужно, забудьте про эти поделия. Либо докер юзайте, либо нативно на Ubuntu LEMP устанавливайте. Десятки туториалов в сети. 10 комад в консоли и всё работает как часы
Андрей, полная. Лет 10 ими не пользуюсь) Если хотите остаться на винде - разберитесь с докером. На Ubuntu меня полностью устраивают нативные реализации. И веб-сервер и PHP из коробки работают. Ну и + пара шагов, если специфическая версия нужна
Андрей, Немного поворчу по поводу этих всех сборок, и по каждому продукту.
Итак насчет сборок, авторы бывают альтернативно мыслящие, и мыслят ну очень альтернативно, бывают системные файлы чистят до нуля, ну и разные другие шалости.
Далее апач сейчас ну очень оверхед, лучше nginx
А вот MySql как был записной книжкой с sql интерфейсом так и остался.
php - ну не сильно я его люблю, тому видимо причина тусовка которая в нем
По итогам рекомендую развернуть виртуалку наиболее близкую к вашему заказчику или хостеру.
Поставить nginx, postgree и писать на net6