Как БД подойдет для высоконагруженного телеграм бота?
Бот для знакомств одновременно должен регистрировать новые профили и показывать существующие для довольно большого онлайна. Хотел попросить совета, подойдет ли для таких целей SQLite ? Сама база минимальная, одна лишь таблица с профилями, но потянет ли SQLite десяток запросов в секунду?
sqlite3 вообще для ботов не пойдет, он у тебя будет раз в 10 минут ложиться из-за рекурсивных использований курсоров, он не поддерживает асинхронность, postgresql или mysql подойдут
Одна таблица на 8 колонок, в каждая строка это профиль пользователя. Запросы по типу "найди мне профиль с таким же возрастом и городом, как у меня". И все это одновременно делают 10.000 онлайна примерно
Dr. Bacon, судя по задаче. Автор пишет о регистрации профилей. Я думаю что речь идет о пиковой нагрузке. С моей точки зрения 10 Гц - это частота при которой за сутки будет создано 864000 профилей. Это - достаточно плотная группа. Я знаю очень мало групп которые достигли больших размеров. Вот в группе С++ (PRO.XX) всего 5 тыщ мемберов. В группе Rust - 3.9 тыщ.
По поводу чтения я не готов что-то сказать. Но чтение - хорошо кешируется. Пускай автор ставит nginx с редиской.