Сегодня на одной рабочей станции запустил ccleaner, а конкретно - поиск дублей файлов.
Огромное количество дублей, dll и прочих файлов.
Можно ли каким-то ПО организовать так, что бы оставался один файл, а все остальные его размещения - символические ссылки?
Константин Фролов, На Linux давно есть отличное решение - fslint, он как раз позволяет преобразовывать дубли в ссылки. В списке альтернатив для Windows несколько программ, https://alternativeto.net/software/fslint/?platfor...
но я не знаю, умеет ли хоть одна из них преобразовывать дубли в ссылки. Удалять-то многие умеют. Возможно, вам придётся самостоятельно пробовать эти программы по списку, пока не найдётся с нужной функцией.
Сергей Кузнецов, я в том числе и о них.
общий смысл коммента - если нет исчерпывающего понимания как оно работает и как его чинить лучше не заниматься этим. тем более экономия - не более 1% емкости диска оценочно.
Это называется дедубликацией. В Windows Server давно уже есть соответствующие родные службы, так что можете просто заменить Windows 10 на Windows Server :-)
На сколько я знаю, есть сборки пакетов для дедубликации, которые работают на Windows 10. Собраны они умельцами из соответствующих пакетов Windows Server. Сам не пользовался, так что ничего по функционалу не скажу. Гуглите.