Какие темы по искусственному интеллекту можно выбрать для дипломной работы в магистратуру?
я закончила бакалавриат на программиста и решила пойти по тому же направлению с закосом на ИИ. раньше с ИИ не сталкивалась вообще никак, но нас обязали за 3 дня придумать тему магистерской (считая то что 90% группы даже не программисты лол).
проблема в том, что при написании АИС я могу оценить насколько это выполнимо, а в плане ИИ не представляю из-за нехватки знаний.
можете ли вы пожалуйста подсказать направление, чтобы не было такого что для написания диплома пришлось бы 27/7 торчать в изучении?
что то не архи простое и не сложное. хотябы просто тематику.
бакалавриат у меня был по предметной области тестирование ПО.
Как раз недавно отвечал: посмотрите примеры нейронок у Семёна Козлова, будете представлять, в каких направлениях они развиваются.
Тем-то полно, но, во-первых, я не знаком с тестированием ПО, а во-вторых, известны готовые решения, а вам же нужно что-то новое?
(по тестированию мне нравится тема предсказания сбоев оборудования - Predictive Maintenance у MatLab, но из-за санкций он нам теперь недоступен)
Вы правильно мыслите - мало придумать тему, надо "на берегу" понять, а справитесь-ли вы с ней, учитывая ваш реальный набор знаний и опыта. Кому лучше знать это - вам, или форумчанам? Сейчас вам накидают идей, может быть интересных, вы схватитесь и.... потом может оказаться очень больно.
Но есть еще один человек, который должен понимать (хотя-бы приблизительно) ответ на этот вопрос - ваш руководитель диплома. Он хоть примерно представляет, какой был ваш учебный бакалаврский план (это то, что вы должны бы знать), а может быть "видел" вас во время учебы (это то, что вы реально знаете). Вот и подойдите к нему, и посоветуйтесь. Не бойтесь, он не кусается. А подсказать может на несколько порядков точнее, чем на форуме.
dmshar, я понимаю) просто препода дали который не специализируется непосредственно на ИИ. И я хотела посоветоваться с людьми знающими которые бы сказали что например научить программу распознавать цифры на монометре - сложно для начинающих
Валерия Люлина,
ОК, пусть так. Тогда давайте сделаем так. Вы выставите сюда три-пять тем, которые вы придумали, ну а мы попробуем представить, может-ли ее реализовать среднестатистический бакалавр за оставшиеся 8 месяцев.