Здравствуйте. мне скоро 15 лет, я делаю логотипы уже примерно 1.5 года, за это время я набрался опыта и знаю как все работает и делаю неплохие логотипы, все это время я делал их для себя, но сейчас я хочу что бы это дело приносило мне пользу, я хочу начать зарабатывать на продаже логотипов, но не знаю с чего начать, я пытался выставить свои работы на разные сайты, но все безуспешно, прошу подсказать мне как и с чего начинать в такой сфере. Всем удачи
классика - делать бесплатно за портфолио, дальше сарафанное
тут придется научиться отличать разводил от норм заказчиков
можешь попробовать ход конем - я бы так сделал, если б не было заботы о времени - взял 2-3 предриятия в городе и сделал им брендбуки, подготовил описание обоснование и пришел предложил, можно договориться хотя бы о разрешении помещения их в портфолио
проблема что логотипы и только они мало кому нужны, так что - повышай скиллы, хотя бы сайт, тему, брендбук и т.д.
поначалу демпинговать – предлагать логотипы по цене ниже рынка.
Попробуйте поперехватывать заказы на KWork.ru например.
Посмотрите других лого-дизайнеров там, их оформление предложений, портфолио – и предложите за 0.5—0.7 цены от их. Цель – получить несколько выполненных именно через платформу (с оплатой через платформу, а не мимо) заказов и отзывов.
После этого можно понемногу поднимать цену.
Ещё через оффлайн знакомых, старших братьев-сестёр и родителей. Что-то делать бесплатно но хорошо – это даст отложенную выгоду через их рекомендации.