@Parseltongue_developer

Какой язык лучше выбрать для ETL процессов?

Какие языки лучше всего подходят для целей построения ETL - C++, Java, Scala, Go, Python? По каким критериям стоит выбирать?
  • Вопрос задан
  • 174 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
AlexNest
@AlexNest
Работаю с Python/Django
Критерий один: способность разработчика, который это будет разрабатыать, реализовать систему, удовлетворяющую всем требованиям. Причем, желательно, с минимально-возможными затратами.
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
C#, Java возможно что Python.
Все в большей степени зависит от компании какой там язык используется.
Кроме этого у многих компаний уже есть инструменты для трансформации данных. Например Data Transformation Services (Microsoft)
Ответ написан
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Язык здесь не особо важен. ETL это настолько широкое понятие что там нужно
просто подняться на 2 уровня выше и смотреть решения которые есть.

Microsoft предлагает решение под названием https://adf.azure.com/en/ Azure Data Factory.

Данная платформа поддерживает много языков. Ну Scala/Python/SQL/R точно работают. Databricks кластер
просто является одной из фич данной платформы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы