Как без комиссии вывести деньги от Apple в русский банк?
Всем привет! 3 августа получил вторую выплату от Apple за свои приложения. Все бы хорошо, но комиссия при первом переводе была ~8% при втором ~9%. Как я понял от знакомого работающего в банке, комиссии берут банки-посредники между Сбербанком и банком-отправителем перевода.
Вопрос таков: какой русский банк имеет прямой договор с банком-отправителем Apple? Есть ли у кого опыт вывода средств с меньшим %? Где вообще лучше обо всем этом узнать?
Заранее спасибо за помощь!
Нет никаких прямых договоров! Срать они (банки) хотели на клиента. При чем не думайте хорошо про буржуйские банки (там тоже говно как и в наших, бывает и хуже). Про проценты - смиритесь... Изменить невозможно! А Ваш знакомый просто не в теме, очевидно на входе клиентов встречает! От СБ вообще бегите как от огня! Я 15 лет проработал в банковской сфере, от простого операциониста до начальника краевого филиала. И знаю эту кухню изнутри! Более мерзкого и подлого нет ни в одной сфере! Мечтаю, когда блок-чейн развернется и банкиры с нотариусами пойдут лесом, как самый дегенеративный и паразитирующий элемент общества!
Спасибо, попробую в этот раз вывести на $ счет... Только еще беспокоит что у меня 85% всего дохода на русский эппСтор приходится, на рубли - еще на конвертации потерю...