Задать вопрос
@Shteyman

Как зарегистрироваться в Apple Developer Program в Грузии с российским загранпаспортом?

Нахожусь в Грузии и пытаюсь легально зарегистрироваться в Apple Developer Program как физическое лицо (Individual).

Для текущей заявки использую:

- отдельный Apple Account с регионом «Грузия»;
- грузинскую SIM-карту и номер телефона;
- оформленную на меня карту TBC Bank;
- свои реальные персональные данные;
- действующий российский загранпаспорт.

При проверке личности в приложении Apple Developer загранпаспорт был отклонён. Приложение сообщило, что документ не принимается для выбранной страны или региона либо не соответствует требуемому типу документа.

После этого я подал заявку через сайт Apple Developer и сейчас жду ручной проверки.

До поездки в Грузию я пробовал другие способы оплаты: баланс Apple Account, пополненный подарочными картами, карту с американским BIN и грузинскую карту другого человека. Ни один вариант не позволил завершить легальную регистрацию. Сейчас все данные, телефон и банковская карта грузинские и принадлежат мне; единственный негрузинский документ — российский загранпаспорт.

Интересует практический опыт тех, кто проходил такую регистрацию:

1. Принимала ли Apple российский загранпаспорт после ручной проверки?
2. Запрашивали ли подтверждение грузинского адреса, банковскую выписку, ВНЖ или другие документы?
3. Может ли Apple Developer Support сбросить проверку в приложении или предоставить другой способ идентификации?
4. Поможет ли регистрация грузинского ИП? В документации Apple указано, что индивидуальный предприниматель или бизнес из одного человека всё равно должен регистрироваться как Individual, поэтому проверка личности, вероятно, останется той же.

Я не ищу обход проверки, покупку аккаунта или оформление на чужие данные. Нужен именно легальный способ зарегистрироваться и затем подключить платные приложения, подписки и IAP.
  • Вопрос задан
  • 476 просмотров
Подписаться 3 Простой 1 комментарий
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1C-программист: расширенный курс
    18 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Python-разработчик расширенный
    14 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Python-разработчик + ИИ
    9 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@IronDuk3
Проблема в том, что Apple проверяет личность по документам страны регистрации аккаунта. Для Грузии нужен грузинский ID или ВНЖ. Российский загранпаспорт, скорее всего, не примут. Без грузинского удостоверения личности легальная регистрация маловероятна.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы