Как зарегистрироваться в Apple Developer Program в Грузии с российским загранпаспортом?
Нахожусь в Грузии и пытаюсь легально зарегистрироваться в Apple Developer Program как физическое лицо (Individual).
Для текущей заявки использую:
- отдельный Apple Account с регионом «Грузия»;
- грузинскую SIM-карту и номер телефона;
- оформленную на меня карту TBC Bank;
- свои реальные персональные данные;
- действующий российский загранпаспорт.
При проверке личности в приложении Apple Developer загранпаспорт был отклонён. Приложение сообщило, что документ не принимается для выбранной страны или региона либо не соответствует требуемому типу документа.
После этого я подал заявку через сайт Apple Developer и сейчас жду ручной проверки.
До поездки в Грузию я пробовал другие способы оплаты: баланс Apple Account, пополненный подарочными картами, карту с американским BIN и грузинскую карту другого человека. Ни один вариант не позволил завершить легальную регистрацию. Сейчас все данные, телефон и банковская карта грузинские и принадлежат мне; единственный негрузинский документ — российский загранпаспорт.
Интересует практический опыт тех, кто проходил такую регистрацию:
1. Принимала ли Apple российский загранпаспорт после ручной проверки?
2. Запрашивали ли подтверждение грузинского адреса, банковскую выписку, ВНЖ или другие документы?
3. Может ли Apple Developer Support сбросить проверку в приложении или предоставить другой способ идентификации?
4. Поможет ли регистрация грузинского ИП? В документации Apple указано, что индивидуальный предприниматель или бизнес из одного человека всё равно должен регистрироваться как Individual, поэтому проверка личности, вероятно, останется той же.
Я не ищу обход проверки, покупку аккаунта или оформление на чужие данные. Нужен именно легальный способ зарегистрироваться и затем подключить платные приложения, подписки и IAP.
Проблема в том, что Apple проверяет личность по документам страны регистрации аккаунта. Для Грузии нужен грузинский ID или ВНЖ. Российский загранпаспорт, скорее всего, не примут. Без грузинского удостоверения личности легальная регистрация маловероятна.