krdpsr
@krdpsr
loading...

Как залить код в IskraJS из браузера через USB?

Есть Espruino Web IDE которая работает в браузере, но я хочу самостоятельно загружать код на мк из своего приложения. Подскажите, что читать или хотя бы объясните как это работает?
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Jeer
@Jeer
уверенный пользователь
Привет, я когда-то ковырял эту тему, правда у меня была связка малина + искра.
Идея была такая, что я поднимаю веб сервер (веб апи) с визуальной частью, который могу открывать с компа или с телефона.
На другом конце (робот) есть малина, на которой я разворачиваю node.js и настраиваю связь с тем сервером через интернет через веб сокеты.
К малине подключена искра, через usb было замороченно делать, поэтому я использовал обычные провода с подключением через RxTx (про это подобный видос есть в ютубе амперки).
Я жал кнопки в браузере, через мой сервер нажатия преобразовывались в команды и уходили на малину, оттуда по проводам на искру, где интерпретировались и выполнялся нужный код. Теоретически, туда можно было отправлять любой код и выполнять его через eval
Если ты не используешь малину, то надо на искре развернуть какой-то веб сервер (про это вроде как тоже было видео в канале амперки на ютубе). Дальше делать аналогично, дергать это апи, получать код в текстовом виде и исполнять его. Но мне кажется, что искра не для этого, я планирую продолжать использовать малину в качестве промежуточного звена.
Возможно, я не до конца понимаю твой вопрос, сформируй поточнее. Ну или по тому, что написал, могу подробнее объяснить
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы