@David138

Как настроить виртуальный хост в apache?

Привет. Изучаю настройку веб сервера Lamp. полностью установил mysql, apache, phpmyadmin, браузер по localhost запускает нормально. Но столкнулся с последним интересным моментом - настройка виртуального хоста. Так как я не совсем понимаю как его настраивать, нашел инструкцию: https://ruvds.com/ru/helpcenter/nastroyka-virtualn...
и сделал так:
$ sudo ufw enable
$ sudo mkdir /var/www/test.host
$ sudo chown -R $USER:$USER /var/www/test.host
$ sudo chmod -R 755 /var/www/test.host
$ touch index.html
$ echo '<html>
   <head>
      <title>My domain on Apache!</title>
   </head>
   <body>
      <h1>MY-TEST.HOST</h1>
      <p>It is my test domain.</p>
   </body>
</html>' > index.html
$ sudo mv index.html /var/www/test.host/
$ touch test.host.conf
$ echo '<VirtualHost *:80>
   ServerAdmin mail@test.host
   ServerName test.host
   ServerAlias www.test.host
   DocumentRoot /var/www/test.host
   ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
   CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
</VirtualHost>' > test.host.conf
$ sudo mv test.host.conf /etc/apache2/sites-available/
$ sudo a2ensite test.host.conf
$ sudo a2dissite 000-default.conf
$ sudo apache2ctl configtest
$ sudo service apache2 restart

в браузере открываю так: test.host и пишет что не удается открыть страницу . вопрос от новичка, что я делаю не так? Правильно ли я понимаю, вместо test.host нужно имя настоящего хоста написать тоесть в команде это hostname?
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Осталось сделать echo "127.0.0.1 test.host" >>/etc/hosts

И проверить через ping test.host
Ответ написан
для изучения поставь
1. ispconfig3 - в 1 клик ( но лучше вот его как-раз ручками собрать) и думать над каждым действием что вы делаете, а потом смотреть что получилось.
2. aapanel - в 1 клик
3. vestacp - в 1 клик
4.brainycp- в 1 клик
А вот когда уже посмотрите как должно быть , зададитесь вопросом почему я хочу теперь сделать все это руками.
В веб сервере очень очень много чего нужно для работы отличного от самого апача.
там и сертификаты, и почта виды представления пхп, и их версионности, и модули в каждой из них сови нужны для каждого сайта, не все так просто и днс и тд и тп.
так что в начале поставьте приличную панель пользуйтесь ей задавайте вопросы смотрите конфиги кастомизируйтесь.
И толко после этого думайте о ручной сборке, а лучше о ней не думайте вообще , поскольку этот колхоз мне потом исправлять.
Все ПО бесплатное
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы