Ну поставить всё руками многие говорят быстро, лично я попробовал, не очень всё стыкуется сразу. И 2 часа как мне говорили разобраться не будет. Там не два часа, там больше.
Oben, Если изначально ничего не понимаешь в линуксе, то тогда будет тяжело всё настроить, да.
Но вообще это буквально три пакета установить и пару конфигов потрогать (хотя я бы не стал брать mysql и apache в 2024, да и php тоже)
Василий Банников, так а половина сайтов в интернете работает на php у меня разве есть выбор какойто, в дотнет лазить ну его нафиг уже, куда ещё в ноду, та ну её тоже стрёмно с этими зависимостями по 15000 копаться, что ещё есть, какие альтернативы разве
@vabka, А откуда такая информация? Кроме "сайтов" также есть куча чисто корпоративных штук, которые очень редко пишутся на php.
так а у меня нет вообще никакой цели писать "какието корпоративные" "штуки" пускай корпорации пишут себе свои "корпоративные штуки" какнибудь сами, в энтерпрайс без зубрёжки и корочек ну такое
А у php нет кучи зависимостей?) Вроде современным подходом считается использовать composer, который ну очень похож на то, как работает тот же npm.
оно всё выглядит более монолитным в хорошем смысле этого слова, чем то что происходит в сообществе JS (на первый взгляд)