Lunali
@Lunali
скрытна.

Как реализовать случайный выбор из одного списка и передать в другой список?

Допустим у нас есть список

колода= [дама, туз, валет]

нужно создать новый список из первого случайным образом

из списка
колода= [дама, туз, валет]
в список раздача
Раздача =[]

когда мы берем что то из первого списка ,то в первом списке это удаляем и помещаем во второй
случайный генератор вначале от 1 до 3
колода= [дама, , валет]
раздача= [, туз, ]
вот так приблизительно
когда мы что то взяли в первом списке , то уменьшаем выбор на 1
и тогда 1 до 2
и третий вариант просто перенос последнего текста в новый список

то есть нужно взять случайном образом что то в первом списке и перенести в новый список
как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 231 просмотр
Решения вопроса 1
TalismanChet
@TalismanChet
Лицо зла
import random as rr

lst1 = ['1', '2', '3']
lst2 = []

while lst1:
    idx = rr.randint(0, len(lst1)-1)
    lst2.append(lst1[idx])
    del lst1[idx]
    pass

print(lst1, lst2, sep = '\n')

# []
# ['2', '1', '3']
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ri_gilfanov
@ri_gilfanov
Web- and desktop-developer
Смотрите модуль random ( https://docs.python.org/3/library/random.html ). Если не очень с английским, используйте Google Translate. Или найдите статьи о модуле random на русском.

Если не очень знакомы с Python, так же почитайте о циклах и работе со списками.
Ответ написан
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
import random
deck = ['дама', 'туз', 'валет']
random.shuffle(deck)
for card in deck:
    cards.append(card)
    print(cards)

# ['валет']
# ['валет', 'туз']
# ['валет', 'туз', 'дама']
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
SpectrumData Екатеринбург
от 150 000 до 200 000 ₽
Гринатом Москва
от 150 000 ₽
DIGITAL SECTOR Краснодар
от 150 000 до 250 000 ₽