Как реализовать случайный выбор из одного списка и передать в другой список?
Допустим у нас есть список
колода= [дама, туз, валет]
нужно создать новый список из первого случайным образом
из списка
колода= [дама, туз, валет]
в список раздача
Раздача =[]
когда мы берем что то из первого списка ,то в первом списке это удаляем и помещаем во второй
случайный генератор вначале от 1 до 3
колода= [дама, , валет]
раздача= [, туз, ]
вот так приблизительно
когда мы что то взяли в первом списке , то уменьшаем выбор на 1
и тогда 1 до 2
и третий вариант просто перенос последнего текста в новый список
то есть нужно взять случайном образом что то в первом списке и перенести в новый список
как это сделать?
Алан Гибизов,
собственно вот .
в теории если я удалила значение и у меня генератор уже от 1 до 4 , а не 1 из 5 ть должно быть на выбор 4 строки ...на практике же не чего подобного у меня генерятсья одинаквые значения
почему решаю на скретч? мне так более понятен код визуального языка Питон
Если что то сделано в скретч это что то можно транслировать в любой язык программирования
Алан Гибизов, фух вышло ...но не так как хотелось ....но работает
терь нужно упростить код и сделать что бы работал быстрее и коректней.....поскольку у меня генератор вместо уменьшения значения перебирает постоянно значение из 3
Тера Инкогнита, всё это замечательно, но во-первых читать этот ваш скретч совершенно невозможно без привычки;
Во-вторых, скретч слишком плоская система, я бы рекомендовал переходить как можно скорее (прямо сейчас) к более абстрактной, классической записи кода. Я не шучу.
Алан Гибизов, вы просто не понимаете преимущества визуального программирования . К сожалению тот кто делал проект так же заблуждаетсья как вы блоки должны быть на русском языке, иначе проект будет бесполезным. Програмирование это просто описание действий
Иван Четчасов вышло ....но не так как хотела ... счас буду пытатсья доработать ....возможно нужна еще одна переменая для отнятия значения генератора
хотя хотелось бы так ,как в вашем решении ....что бы рандом взяла отняла перенесла
УРАААААА вышло
но тоже не так как хотелось (((
хотелось выбрать в списке 1 из 3 ....потом 1 из два и перенести последнее значения , не используя сравнение .....просто взять в списке.....и выбрать уже из того что осталось
огромное спасибо ,я поняла ))) вышло
вот последние решение ....Урааааааааааааааааааааааааааааа работает..........................
огромное спасиба))я доперла я все не могла понять что не так потом еще раз сравнила и поняла еще раз спасибо у меня вышло 5 решений
я знакома, если бы я хотела просто рандом это легко сделать ..
задача имено взять из первого списка и перенести во второй, это тоже легко сделать
но вот взять удалить то что берем причем рандомно уже не так просто как кажетсья.
Просто раздать я могу сделать тремя способами
а вот взять из первого поместить во второй тут проблема какая то
у нас два списка
если мы взяли что то в первом ,мы это в первом удаляем, и переносим во второй
когда удалили у нас рандом уже не 1 из 3 , а 1 из два .....
после выбора у нас просто перенос оставшегося слова ....
То есть слов может быть и 1000000
тогда каждый раз что то взяв мы удаляем это что то из списка сложность взять рандомно удалить и добавить в новый список