@akirya

На каком ЯП стоит писать программу для управления компьютерным клубом (десктоп)?

На каком ЯП стоит писать программу для управления компьютерным клубом (десктоп)?
  • Вопрос задан
  • 663 просмотра
Решения вопроса 1
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Совершенно не имеет разницы на чём это делать.

Тут у тебя по сути две (или три) части:
1. Пользовательский интерфейс, где можно кнопочки нажимать и посылать какие-то команды (типа разблокировать комп №42 на 3 часа)
2. Некоторая система, которая будет непосредственно эти команды реализовывать.
3. Возможно, ещё какая-нибудь финансовая система, чтобы ещё деньги считать и чеки печатать.

Все три могут быть как частями одной программы, написанной на одном языке, так и несколькими независимыми программами (написанными, возможно, на разных языах), которые между собой общаются через какой-нибудь сетевой протокол (например по HTTP).

Самое сложное (не понятное) - это вторая, и она даже может состоять из нескольких частей (например сервер, который всем управляет и агент на управляемом компьютере)

Пользовательский интерфейс может быть написан решительно на чём угодно - это может быть даже сайт, который будет через http обращаться к серверу, а может быть и привычный для тебя Windows Forms

На текущем этапе тебе надо выяснить, каким образом ты можешь управлять компьютерами удалённо и более-менее, чтобы пользователь ничего не мог поделать, а потом решить, на чём тебе это проще будет реализовать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Если сейчас то NET Или Дельфи.
Ответ написан
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Главное — сделать клиент, который сложно будет хакнуть и/или выбить. И тут что угодно, компилирующее в машинный код или что-то близкое: Delphi, C++, .NET. И придётся поспрашивать у опытных, как правильно защитить.

Рабочее место админа — что угодно, хоть сайт в браузере.

Сервер — машина, которая суткам работает в уголке и к которой даже админ не имеет доступа. Что угодно, хоть PHP.
Ответ написан
vfreelancer
@vfreelancer
php
сделайте в виде сайта (работа в браузере) на php
Ответ написан
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Тут наверное главный вопрос не язык а ОС и платформа. Подозреваю что клуб работает на Windows десктопах. И нужно искать тот инструмент который ближе (нативнее) по отношению к этой ОС. Разумеется глупо выбирать Java/Python. Надо брать технологии которые опираются на .Net. VB/C#/F#. Да много их.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы